地球仪作文
6岁生日那天,妈妈送了我一个地球仪。她告诉我:“这就是我们生存的家园,我们的地球妈妈。”看着手中这个美丽的蓝色星球,我的心中充满了向往和好奇。
妈妈告诉我,地球仪上有一只“雄鸡”,那就是我们伟大的中华人民共和国。地球仪告诉我:巍巍黄河九曲十八弯,滚滚长江向东流淌;长江中下游平原播洒着旖旎的风光,青藏高原挺起世界的脊梁……我沉迷于大自然的神奇自然景观,也感叹现代工艺的巧夺天工。我深深地爱着这个蓝色星球,我们的地球妈妈。
可是,有一天,我发现,山不再青,水不再绿,蓝天不再像水晶;小鸟在祈祷,大象在哀号,洪水在四处奔跑。我问妈妈这是怎么了,妈妈告诉我,这是地球妈妈“生气”了,她用“雾霾”“山洪”“沙尘暴”等来惩罚不爱惜她的人们。不知那些不爱护地球妈妈的人们,你们有没有一点害怕?
我,是真的害怕。我害怕,抬头不见蓝天,低头不见绿水,远处望不到青山,近处闻不到花香……
请不要让我的害怕变成现实,从现在开始,让我们从小事做起,保护生态环境,保护我们的地球妈妈。
地球仪告诉我,我们只有一个地球妈妈,请我们大家善待她!