地球仪作文
在我的书桌上,摆着一个地球仪,那是六一儿童节时妈妈送给我的礼物。
它有着好似托盘一般的银灰色底座,固定在一条弧形铁圈上,中间还穿过一根铁轴和那可以转动自如的球体。远远望去,地球仪就像一个淡蓝色的球;近看就呈现了各种国家及海洋,岛屿、山脉它们有的像正在打鸣的公鸡,有的像翱翔在空中的雄鹰,有的像沙漠中的骆驼密密麻麻的文字标注着各个国家的名称和小岛,还有纵横交错的线条,使人眼花缭乱。
每当做完作业时,我都会看着地球仪,仿佛在周游世界:我看到了波涛汹涌的太平洋,看到了电器发达的日本,看到了冰天雪地的南极洲,好客的小企鹅正在向我招手呢!我看到了北极洲的北极光,看到了波光粼粼的夏威夷群岛,看到了有着灿烂的古文化的埃及
终于找到了!那个写着:“中华人民共和国”的“大公鸡”,那是我们美丽富饶的祖国,她屹立在世界的东方,她是东方的龙!是她,她给辉煌的史书增添了新的一页。无论我们走到哪里,只要看到五星红旗或者听到国歌,我们内心就会无比自豪。因为,我们是中国人!祖国就是我们的母亲。
这个地球仪虽小,但它包含了我对祖国的热爱,让我认识了世界的大好河山!