关于香港作文
大家是否去过香港?有没有留意到香港的公共交通和广州的不大相同。一放寒假,妈妈就带我到香港玩。下面我就介绍一下我所看到的香港公共交通。
在香港,马路非常窄,如果你要过马路的话,走几步就过去了。虽然路窄,但是香港的人、车都非常遵守交通规则,从不闯红灯。香港的公共汽车、出租车、小型巴士和地铁都是靠左边行驶。公共汽车大多数都是双层的,出租车都是红色的,小型巴士要么红色要么绿色。噢!我好像忘记介绍“叮叮车”了,它是双层的,用电做为动力,在铁轨上行驶,一进站就发出“叮叮”的响声提醒乘客进站了,“叮叮车”就是因此而得名的。
我再来说说香港的地铁吧。香港地铁的提示语很简单,进站时只说一句“请小心月台空隙”,关门时只说“请不要靠近车门”,然后就响铃关门。如果你在关门时靠近的话门就会关不上,因为它有感应系统。香港地铁报站时只说一句“下一站XXX。”香港地铁换乘十分方便,一下车对面就是,而且大多数都是在右门下车,很少在左门。
瞧!香港人多么守序,香港的公共交通多么方便。我爱你香港,就像老鼠爱大米。