难忘那眼神作文
不是,真不是我贴的,老刘你知道。”你蓦然看向我,眼神里充满了急切与渴望。
我却只能低头看向脚尖,可周围人火辣辣的目光似乎要将我烧出个洞来。我仿佛站在舞台中央,像个不知道怎样表演下去的跳梁小丑。过了半响,我才含含糊糊地发出声来:“嗯,是不是她贴的。”你欣慰地说着话,同学们也满怀抱怨地散开来,只剩我一人久久伫立。
事情说来也简单,不过是老班让我们几个把书画作品展览出去,可一幅作品贴歪了。待到发现时,早已揭不下来。没法,所以作品全部重办。老班火冒三丈,同学哀声连片,火力全对准了我们几个,誓要将肇事者“捉拿归案”,以上三百六十五种刑法。不巧,我就是眼长歪了的肇事者。可我也不平,明明老班让一人看着一人贴,你却东溜溜西窜窜,喊你千声百声没人应,最后贴歪了,又怎么能只怪我?
我和余下的人也抱怨了几句这样的话,可不知怎的,传来传去你就成了罪魁祸首。班里人的怨气与阴阳怪气飞刀般一个接一个向你飞来。我看着你涨红了的脸和拼命解释的模样,愧疚感似海浪般将我吞没,憋的我喘不过气来。
我终究是懦弱,没有承认事情经过,我害怕我也要经历你挨的骂,害怕老师生气的目光,即使流言蜚语弥漫,即使你我是最好的朋友。
可当我对上你的眼神,那眼神充满了真诚与渴望,那眼神里倒映了我,倒映了冷漠又懦弱的我,那眼神充满了对我的渺视。
“不是,真不是我贴的,老刘,你知道。”你蓦然看向我,眼神里充满了急切与渴望。如果再来一次,我会怎么做?
想起你那急切又渴望的眼神,我心中有了答案。