以前,我一直认为,老师只有表扬我,才是关心我、爱我。可是有一件事让我改变了看法。
这还要从我的班主任吴老师说起。吴老师个子不高,小巧玲珑的。一头浓密黑亮的“西瓜皮”一样的头发比较引人注目,一双扫描机般的眼睛时刻关注着全班,薄薄的嘴唇显得能说会道,一双灵巧的手在写字时是那么的有力……但是我真正感受到她对学生的爱,还是那一次……
那天放学后,我和严乐天等人值日扫地。由于我们不认真,边扫边玩,我们从五点一直扫到六点多才扫完。这时,天都快黑了,我们自知犯了错误,轻轻地走进办公室,发现其他老师都走了,只有吴老师还留在这里等我们。我们来到吴老师桌前小声地说:“吴老师,地,扫完了……” 我偷偷看了吴老师一眼,果然,老师脸上阴云密布,仿佛再过一会,我们就要遭受狂风暴雨可是,静默了一会儿,吴老师脸色缓和下来,用稍带怒气的语调说:“你看你们,扫个地扫到六点多……”虽然此刻,吴老师表情严厉,但是我们都明白,在这严厉的深处,却包含着一种对我们恨铁不成钢的爱。她焦急地望了望外面,天色渐渐暗下来:“太晚了回家,家长多担心呀……”一段简短的训话过后,吴老师抬起手,在严乐天肩膀上轻轻拍了拍,眼睛深情地望着我们说:“你们都是优秀的人,这样的错误下次不要再犯了,赶紧回家吧!”在我们走出办公室门时,吴老师忙追出来又叮嘱:“路上别贪玩,早点回家!”此刻的吴老师又是无比的和蔼可亲。
我奔跑在楼梯间,心想:老师为了等我们,耽误了这么长的下班时间,这就是老师对我们的爱呀!原来,老师的爱,不只一种!