美,无处不在,我们要有一双善于发现美的眼睛。书声琅琅、专注凝神的课堂就是美,一种渴求知识的美;活力四射,激情飞扬的操场就是美,一种健康自然的美;温声细语,舒适放松的宿舍就是美,一种宁静安闲美。
“校园”承载青春的地方,承载梦想的地方,自带生机活力的地方。
步入校园,给人一种不可侵犯,神圣气息,迎风而来的就是一面飘扬的五星红旗,代表着中国人的希望。
走到教学楼,往上攀登时,你会发现一个接一个的标语在阶梯上拾级而上“远大报负始于初中,辉煌人生起于今日”,“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”让你陷入沉思,现在不努力何时再努力,提醒着你---不忘初心,方得始终。
到达教室,卧在窗口俯视却又是另一种景象:在操场肆意的奔跑,在秋千上尽情的荡漾,在食堂周围欢快的嬉戏着,打闹着……仿佛又回到童年无忧无虑,肆无忌惮,生机勃勃的时光。
“叮零零”放学了,当然也都饿了,学生们井然有序的进入了“锄禾之地”,展现了学生的自律,即使食堂的饭既“好吃”又“便宜”。
每当夜深人静时,住宿生一个个进入“宁静地”和“致远地”,宿舍内传出一阵阵嘻嘻哈哈的声音,直至熄灯铃响起,一切才停止。一个个进入梦乡,寂静无声,就连天上的月亮也塞塞被子,安然入睡。
那个承载青春的地方---“校园”,有着神圣的美,活力的美,不忘初心的美……