妇女节作文
今天是一年一度的三八妇女节。我想送妈妈一件礼物,可是送什么好呢?哦,对了!我可以做一道菜做为三八妇女节送给妈妈的礼物吧。
但因为我现在还小,还不能独立作数一道菜,只能让妈妈辅导我来做。首先把生鸡翅洗干净,然后再向锅里倒入少许的油加热以后,倒一些白糖,搅拌均匀,当白糖变成红色时,就可以放入鸡翅了。把鸡翅翻炒几下,放入盐、花椒、大料等各种调料,加入一些水,闷制15至20分钟,就做好了。虽然是15分钟。可我却好像等了好长时间,心里总有些忐忑不安,真不知道这道菜会是什么味道。就怕做的不好吃。时间到了,打开锅盖,一股菜香扑鼻而来,我把鸡翅盛到盘子里,小心翼翼的端到餐桌上,让爸爸妈妈尝尝我做的菜。我小心翼翼的举动中,似乎也带我的紧张、犹豫的心情。我说:“做的不好,但这是我的一点心意。”妈妈说;“做的很还吃,孩子长大了。”妈妈搂着我,脸上露出一丝微笑。我心想;有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满儿女的心房。还有人说,母爱是巍峨的高山,经的住风吹雨打的磨难。我说,母爱是那深深地海洋,需要多少泪水与汗水,才能汇成这爱的汪洋呢?最后,我祝妈妈三八妇女节快乐。