绿草地上,那是一个朝着希望的地方,在那一道泛蓝的水平线上,风筝牵着长长的细线,和睦地寻找升起点,那是一只美丽的蝴蝶风筝,拥有着一双美丽的翅膀,在那遥远的天际,摆动着舞姿。风的追溯,蔚蓝的天空,绿茵茵的草地使它悄悄进入了我的梦乡,进入了我的世界。
梦乡里
风筝告诉我,我要像它一样拥有美丽的翅膀,像它一样在天空中翱翔。
线告诉我,我要像它一样紧紧握住风筝,像它一样在风中缠绵,寻找自由地方向,领悟新的风光。
世界里。
希望告诉我,我要像它一样拥有远大的理想,像它一样坚强勇敢。
生活告诉我,我要像它一样拥有理想的力量,像它一样创造梦想,让希望与梦想共存,理想与力量并肩起航。
我愿化作风筝,去寻找最美丽的向往,长长的丝线,牵引着希望。我要紧紧抓住那根线,因为风筝如同梦想,一旦梦想破灭,生命就像断了线的风筝,再也不能飞翔;我要紧紧抓住那根线,因为风筝如同希望,一旦希望破灭,生命就像失去翅膀的风筝,再也没有方向。给自己画上一双翱翔的翅膀,去寻找脑海里曾经出现过的理想,经典著作《追风筝的人》中有这样的经典语句:“每个人的命运都像风筝一样,它往更高更远的天空中飞翔,但却同样受到那细细丝线的牵引而无法摆脱,也正因为有这根线的牵引,它才不至于消失在天际或坠落尘埃,而是在天空中划出优美的人生轨迹,当这根线被割断,就要鼓起勇气去追寻那飘落在远方的风筝,这样才能获得内心的安宁。”
曾经奔跑的脚步停驻在迷雾里,就像风筝飞翔的翅膀跌落在某个角落,像断了线,寻找不到原来的出发点,也看不到行走的落脚点,风的追溯,便是心灵的感悟,蔚蓝的天空,便是对未来的向往。绿茵茵的草地,便是希望的宝藏。曾经追逐过的风筝,曾经向它挣脱束缚的那只风筝,依旧在我脑海中飞翔,是它教我拥有理想的力量,拥有了这股力量,我依旧能看到空中风筝与线的优美舞姿,为人生圈出一个完美的句号!