20年后回故乡作文
20年后回故乡光阴似箭,日月如梭。我由一个小学生变成了在画室里画画的著名画家。我的家乡是个美丽的地方,我做梦都能梦见它。好久没有回家乡看看了,不知家乡有什么变化,爸爸妈妈的身体还好不好......今天正好有空,于是我架起飞机准备回家。不久,我回到了我的家乡。刚下飞机,我就被眼前的景象惊呆了,那一条条难走的泥巴路变成了乌黑发亮的马路。马路上的人来来往往。嗯,怎么马路上只有人没有车呢?我抬头望了望天空,呀,车怎么通通飞上天了,上面还长了一对白色伸缩翅膀呢!突然一辆飞车慢慢飞到地面上来,车的主人还问我要去哪里......
弄了半天我才终于明白这是一辆的士飞车。于是我上了车,并要求司机去新塘村,那是我住的地方。车起飞了,在空中飞动的时候,我就像一只小鸟在天空中自由自在的飞翔着。呀,这车下面这么坚硬,是什么东西?我看看了脚下,原来是一块透明的玻璃,还可以看到下面的风景呢!那以前种在路边的小树苗变成了现在高大强壮的到树。叶子密密麻麻,没有一点缝隙,连树下长着的‘‘小笑脸’’都被染绿了。嗯,那不是以前堆满垃圾的的荒土吗?现在怎么变成了翠绿翠绿的大草坪了?简直像一片绿海。
过了一会,飞车终于到了新塘村,我下了车。首先印入眼帘的是一间发电厂。这个发电厂是靠太阳能来发电的,而且全部机器都是由机器人来操作的。可是这个发电厂原来是一条清澈见底的小溪。小溪里的鱼都长得肥肥胖胖,看了就想吃。冬天下雪的时候,正好能体现出这条小溪最美的一面。
那就是整条小溪都结了一层厚厚的冰,像一块水晶石,闪闪发光。不过这间发电厂能给人们带来方便,小溪没了也是值得的。我想小溪也非常愿意这样做吧。接着,我转过身来,一间有五层楼那么高,非常漂亮的花园小屋展现在眼前。我觉的非常奇怪,因为以前的房子只有几间矮小的平房。于是我走了进去。一个小型服务机器人拿起本子,要记录我的名字,我告诉了它。然后机器人把本子交给了正在房间里津津有味地看电视的主人。主人看了激动不已,连忙从房间里走了出来抱住了我。
我就更加奇怪了,问她:‘‘请问你是谁呀?’’经过她的一翻介绍,我才知道她是我的妹妹。妹妹还带我参观了一下整个房子。我发现,这间房子全是电脑化的,有刚才的小型服务机器人之外,还有医疗机器人和解压机器人等。
可因为太忙,不能待太久,所以我依依不舍地与妹妹到了别,架起飞机回到了东莞。我的家乡是个美丽的地方,我作梦也能梦到它,我也愿我的家乡更上一层楼!