二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,过了二十年,身在美国的我想起了故乡——美丽的杭州,我经常去玩的小溪还在吗?我的亲人怎么样了?这一连串的问题引起了我的好奇心,我开始了一次说走就走的旅行……
我乘上了高科技产品“超快速列车”。这列车还是我发明的哦!到了车的内部,车就开始开动了,一眨眼间就到了杭州,“呀!这里是杭州吗?”我看到了碧蓝碧蓝的天,雪白雪白的云,地面上一尘不染我不禁眨了眨眼睛,我想像的杭州是地面上到处是垃圾,天是黑黑的,怎么变成这样了?我半信半疑地走向城市,“哇!”地面上树到处都是,天空中浮着汽车,我都认不出来那个是我家了,这时ー张熟悉的脸向我走了过来,打量着我,终于开口了“陈昭阳”“姑姑!”呀真是我的“救星”来了,姑姑马上把我领回了家。
“妈!”“呀!阳阳回来了!快坐,快坐。”坐了下来,我迫不及待地问了起来:“妈,我的学校怎么样了?”我带你去看看吧!”我一路奔向学校,“哇!”学校真美呀!学校被树包围着,‘进了校门,我看见了一个熟悉的身影,“爸!你怎么教学生了?”“儿子,我也要像你一样为祖国做点贡献呀!”时间过得真快,一睁眼又要离开杭州了,我依依不舍地回了美国。
杭州,美丽的故乡,虽然我身在他乡,但我对故乡还有浓浓的喜爱之情。