帮助的'作文
小明和小王是同桌。一天,小明问小王借橡皮,又借铅笔,小王都答应了。可是,小王又问小明借作业本看。小明说:“这可不行,作业应该独立完成,不可以抄的!”
小王说:“我不是要抄作业,我只是有几道题不知道做的对不对,想看一下你的。因为,我怕做错了老师会批评。”小明说:“别担心,上课认真听了,一定能把题做出来。而且,做错了,老师会讲解的,不会批评的。放心吧!”小王红着脸点点头。
帮助的作文10
下午,天气晴朗,万里无云。小红用手推车推着弟弟去公园玩。
走着走着,小红看见一位白发苍苍的老奶奶手里提着一篮子菜,肩上扛着一个大包袱,很吃力地走着。小红对弟弟说:”我们去帮帮老奶奶,把她的东西放在手推车里,你下来自己走,好吗?“弟 弟说:”好的!“说完他就从手推车里下来了。于是,他们走过去,对老奶奶说:”老奶奶,我们帮您拿东西吧!“老奶奶高兴地说:”谢谢你们!“小红和弟弟帮老奶奶把东西送到了老奶奶家,老奶 奶说:”你们真是助人为乐的好孩子。“
在回家的路上,小红和弟弟心里像吃了蜜一样甜!