我的好习惯作文
书,乃众人心爱之物。而我,不单单是痴迷书,更是养成了读书的好习惯。而谈到读书,我不由得想起了多年前的往事,正是那件事,使我爱上了读书。
那是冬季的一个傍晚,WS班的教室里坐着一个瘦小的女孩。那便是我。我正在修改自己的作文。可修改后的作文老师仍不满意。万般沮丧和无奈之下,我离开了学校。
回到家后,我实在没有心情去写作业,于是在不经意间翻开了一本书。书中精彩的内容和富有哲理的话语将我牢牢吸引住了。我觉得自己仿佛是童话里的女孩,怀着激动不安的心情启开了神秘的仙宫大门。渐渐地,我不再失落,心情也好多了。
随后的几天,我都与书为伴。因为只要当我在书海中游历时,不论什么忧愁,什么沮丧,什么痛苦,都会随风而逝。于是,我爱上了读书,我将读书作为自己人生的乐趣。我常常读得废寝忘食,读得忘乎所有。
日子一天天过去,我读的书也越来越多。然而令我没有想到的是,我的作文因此提高了。就在又一天的作文课上,我所写的作文竟然被评为了范文,这让我又惊又喜。于是,我对书更加痴迷了。
没错,从那以后,我不单单是痴迷书,更是养成了读书的好习惯。我常常徜徉于书海之中,品味读书的乐趣:读《钢铁是怎样炼成的》,我体会到了保尔战斗时的英勇无畏,以及面对挫折时从容乐观的人生态度;读《鲁迅杂文精选》,我听到了先生在看到中国当时的现状后不屈的呐喊;读《悲惨世界》,我更感悟到了在黑暗社会下人性的善恶美丑……
就这样,我在书的陪伴下一天天成长。当我失落沮丧时,我就到书海中寻求安慰,仿佛书籍是我坚实的依靠;而当我心情愉悦时,我也会与书籍分享我的快乐。在我的世界里,书不再是书,而是成了我最知心的朋友。
如今,书依然是我最真诚的朋友。不仅如此,它更将伴我今生,成为我不变的好习惯。