我的好习惯作文
奇怪,这是什么啊!我望着镜子中自己脸上的一个个小疱疱发出了疑问。难道是被蚊子咬的?不对啊,现在快冬天了耶。
不……不会是……青春痘?
这两天在学校,因为这可恨的痘痘,我遇见熟人就快速闪开,却不料还是被一个“铁哥们儿”发现了。她张口就开始讽刺我:“哎呦,不错哦,有了青春美丽疙瘩痘,马上就会变成漂亮的大姑娘了。”这不说还好,听了这句话,我的气就不打一处来,用极其愤怒的目光盯着她看了半宿,直到她全身汗毛都竖了起来,才用河东狮吼般的声音嚷道:“我都毁容了,你还幸灾乐祸的,算不算是我‘兄弟’啦!”她却不以为然,嘻嘻哈哈地溜走了。
晚上硬是被妈妈拽到了亲戚家参加一个小型party,有句话说的真对,是祸它还真就躲不过了。我还就纳闷了,姑姑的眼睛怎么就那么好,在昏暗的灯光下也能看到我脸上的“灾星”,又是笑着说了一番与同学说的几乎相同的话。我忍不住了,终于哭丧着脸跑去向妈妈诉苦。妈妈也笑了,继而又一脸严肃:“这要怪就怪你自己了。”这话从何而来?我带着满脸疑惑等着妈妈解答。
妈妈摸着我脸上的痘痘说:“你没有养成一个良好的卫生习惯。天天早晨就随手拿毛巾擦一下脸,一点都不认真,脸上的污垢没有排除干净,当然会生痘痘了。再加上你又是油性皮肤,更要好好保养啊!”是吗?原来都是我自己惹的祸啊!为了预防痘痘的增多,我养成了天天早晚认真洗脸的好习惯。先用温水洗一遍脸,再用洗面奶均匀地涂抹在我的脸上,最后再将它们冲洗干净。
我恐怕还得感谢这些痘痘们,让我知道洗好了脸是多么清爽,多么舒适,有一个良好的卫生习惯真不错!