我的好习惯作文
我们每个人或许在成长的道路中都会有一些很不好的习惯,然后我们的父母和一些师长就会为我们纠正这些不好的习惯,然后这些习惯或许就永远的变成了好习惯,我觉得人就是这样的,有不好的习惯的时候,就是需要别人去提醒,然后自己再经过改正,去改掉这些不好的习惯,然后让自己变得更加的优秀,我就改掉了很多不好的习惯,并且养成了新的好习惯。
我记得在我小的时候总是没有写完作业就回来,第1件事情就是把电视打开,然后在沙发上一边看电视一边写作业,这样效率就非常的低,有一次我的爸爸教育了我,他说这样一心二用不能好好的写作业,于是他就让我每天回家第1件事情就是回到卧室里面先把作业写完了再出来看电视,一开始改正这个毛病的时候,我是有一点艰难的,但是慢慢的我就习惯了,然后就彻底改掉了,这个总是喜欢回来第一件事情打开电视一边写作业一边看的坏习惯,我也非常要感谢我的爸爸,如果不是他严厉的管教,或许我永远都不会意识到我这个坏习惯。一边看电视一边写作业,确实是非常不好的,我发现改正了之后,我写作业的速度变快了,正确率也提高了。而且我发现一心一意的写作业的时候也没有那么烦躁了,不会说一直想着要看电视,然后来抱怨作业很多。
以前我还有一个很不好的习惯,就是我吃饭的时候喜欢吧唧嘴这个习惯,好像很多小孩子在小的时候都有,但是我小时候我的爸爸妈妈非常及时的发现了我这个毛病,然后就告诉我吃饭的时候吧唧嘴是很没有礼貌没有教养的行为,然后在我每次吃饭的时候都监督我,只要我有这样的行动就开始制止我,告诉我不要这样做,然后久而久之我就形成了一种习惯,改掉了这种毛病,我认为吃饭的时候发出那些黏黏糊糊的声音,真的非常的没有礼貌,也非常的感谢爸爸妈妈,及时的改掉了我这个坏毛病。