我的“阿姨”作文
叔叔,阿姨,请原谅我
叔叔,阿姨,请原谅我,好吗?
那一天,晴空万里,阳光明媚,家里人都出去了,只有我坐在窗前写作业。这时,电话铃响起,电话那头传来表姐的声音:“琳琳,家里有人吗?我的几个最要好的同学想来你家玩,可以吗?”我想:明天是星期天,有的是时间,再说了,都做了一上午的作业了,正好放松放松。我毫不犹豫地答应了。表姐那头传来欢呼声,不久,她们就到了。我们先在家里举办了一个小型又简陋的Party,搞得家里一团糟。表姐她们的兴致也真高,一点也不累,又提出去楼下踢毽子,我看到家里这么乱,妈妈回来不得骂我呀,于是,我对她们说:“你们先去吧,我把家里收拾一下再来找你们。”一开始,她们好像有点不情愿,后来也不知怎么的,就同意了。真不好收拾,我花了不知多长时间才搞定,简直累死我了。我慢吞吞地下了楼,眼前的一幕令我惊呆了,一个毽子孤单单的躺着,遍地是一朵朵花,一片片碎片,咦?人呢?我还以为她们在和我玩躲猫猫呢!我灵机一动,大喊:“表姐啊,我看见你啦!出来吧!”我本以为她们会出来的,谁知喊了不知多少遍了,都没人应答。这时,有人开了门,我本能地回了头,一位陌生的阿姨,她看见了我,好像我是她的仇人似的,对我吼道:“你只小赤佬,你看看你,踢毽子就踢了歪,还拿俚家里窗台上的名贵花盆打碎了,喊你的家长来!”啊?什么?我有点猜出了一点事情来。我马上反驳:“不是我,是我表姐她们!”“那人呢?在哪里啊?”我……无语。这时,楼上的人都下来了,围观的人们都在窃窃私语,弄得我浑身不自在,脸红的像大苹果,我现在真希望表姐她们可以出来承认一下,邻居他们又不是警察,承认一下又能怎么样呢?那位陌生的阿姨对大家说:“现在,人证物证具在,你们说该怎么办?”这时,对门的阿姨从楼上下来倒垃圾,那位陌生的阿姨就迎上去,请她来主持公道。对门的阿姨不知吃了那陌生的阿姨什么,还没弄清是什么事情,就瞎说。当然了,我现在说什么话都被大伙说成狡辩,我啊,真是跳进黄河也洗不清喽!没办法,家里又没人,只好用零花钱赔了50元,他们看在我平时也很少下楼玩,这次只是一个意外,就给我打了个折。事后,我偷偷地打电话给表姐,希望她能承认一下,她说:“我现在在上海,等我们放寒假了,再来你家承认此事。”她虽然这么说,但是,我等了她1个寒假1个暑假都没看见她的影子,怎么?来承认一件事有这么难吗?我再次打电话给她,而她却以各种理由搪塞,始终不肯露面。
叔叔,阿姨们,我虽承认了此事,但是不代表是我做的,那位受害者阿姨,这里我提醒一句:“以后不要没弄清事实而瞎下结论!”这只是一句善意的提醒,而不是对您的批评。请原谅我,好吗?