放鞭炮作文
放鞭炮
快过年了,我家买了一箱子烟花,有摇花,有二踢脚,还有窜天猴,能喷30多米高的礼花,还有我最喜欢的高射炮和能喷2米的锥形喷花。
就等过年了。
最终盼到了三十晚上,我往肚子里胡乱扔两个饺子,就迫不及待的把我的“宝贝”装进一个纸箱子里,爸爸带上打火机,我把门“啪”的一声关上了,“放鞭炮去喽!”。我和爸爸一齐抱着烟花到了楼下,找了个亮堂的地方,先点燃一个二踢脚,一点就着,我急忙跑到一边,听到了两声震耳欲聋的“雷声”,我连放了10个二踢脚,有17个响,原先有3个二踢脚仅有一个响,幸好没有人在旁边啊!
二踢脚放没了,于是我就放高射炮,是50发的,每一发都是到30米以上才响的,前20发爆炸后是彩色的火星,后30发也都是彩色的火星,可是还多了一些一串串的白色的火星,并且这些白色的火星还是带着“啪啦啪啦”的响声,看着好看,听着又好听,我记住了,明年必须要多买几个高射炮,实在是太爽了。
还是喷花漂亮,像是一群彩色小精灵在空中舞蹈,看着这喷花,我想起了卖火柴的小女孩,她点着火柴,我仿佛也看到了小女孩渴望得到的东西,突然,火柴灭了,我回过神来,一看,哈哈!原先是喷花灭了啊。
最终我放摇花,我用摇花在空中写上:虎年到,学习好!可是没人能看懂,可我并不在乎,自我明白就好。
自我的花放完了,回家看春节联欢晚会去喽!
放鞭炮作文(五):[由Www.QunZou.Com整理]
今日是正月初一的前一天,也就是大年三十。
这一天我兴奋极了,因为既能够放鞭炮,又能有新年礼物。一大早,妈妈就给我我两百块钱让我去挑新年礼物,我拿者钱兴高采烈地挑了,结果,我挑了一个向往已久的“焰魂”溜溜球。虽然我想一整天都玩新买的溜溜球,可是看妈妈生意很忙,就一齐帮妈妈做生意去了。
夜幕降临,我们开始放鞭炮了。首先我叫来几个小伙伴,然后就正式举行“烟火大会”了。爸爸就先放了“蘑菇力”,那“蘑古力”可好看了,火焰四射还不停地发出“噼里啪啦”的声音。像这种类型的鞭炮有很多,比如“丑八怪”,“香飘飘”,“喜洋洋”等。然后隆重出场的是:“蛋糕转盘”和“金鸡孵蛋”,他们两个放出来的样貌截然不一样。“蛋糕转盘”放出来的烟花还会自动转,而“金鸡孵蛋”会烟花四溅,并且到最终会从金鸡嘴里喷出来烟花。把我们个个都看得心花怒放。
放完烟花后,爸爸妈妈还给了我一叠压岁钱哩!我好想每一天都是除夕呀!