放鞭炮作文
时间飞速,一转眼就到了我们盼望已久的新年了。对于我们小小男子汉来说,最开心又能展现自我威风的当然就是放鞭炮了。我的新年是在老家度过的,爸爸买了很多烟花和炮竹,可把我给高兴坏了。
爸爸说要先放最长的鞭炮,我壮着胆子把鞭炮点着,就迅速跑在了一边,只听那震耳欲聋的鞭炮声一向“噼噼啪啪”响个不停,把大街小巷的人们都引来了。我自豪极了。接下来表哥们开始放大桶的烟花,只听“嗖”的一声,从烟花里窜出一颗“子弹”飞向天空,一瞬间就在天空中爆炸,开出了美丽的花,从空中向我们砸来。好漂亮的烟花!
看着一个个烟花飞上了天空,我的手开始痒痒起来,我多么想亲手把烟花点着啊!可是他们都不一样意让我放,我只好放一些小炮。我拿出一根小炮,一点着,就迅速扔在了地上,我发现它停了好大一会儿才响了。于是我就想把炮多拿一会儿,让它在空中爆炸是不是很好玩。于是我就鼓起勇气试了试,结果炮就在我扔的一瞬间在空中爆炸了,好刺激!有了这次的经历,我更加大胆了。就又拿出一根炮,我没看炮就点着了,还没等我扔出去呢,就爆炸了,这下惨了,我的手指也被烫红了,真是疼痛难忍啊!但我怕被家人发现就不让我点炮了,也只好忍着了。从此后,我点炮时一点着就赶紧扔,再也不敢大意了。
从过年放炮中,我不仅仅体验了欢乐,收获了刺激,还得到了鞭炮带给我的惩罚,真是有乐也有苦啊!