今日午时,我在家里决得慌,便到邻居陈泽宗家去玩。正当我们俩玩得不亦乐乎的时候,不远处传来接二连三的炮声,炮响声勾着我们的心。最终,我和陈泽宗按捺不信,朝炮响的地方飞奔面去。原先是陈侨联在粉致勃勃地放炮。陈侨联一见我,就给了我一元钱又两盒火柴炮。奇怪,今日他为何如此大方?原先是他捡到25元钱。
陈侨联和我分别施舍了十枚火柴炮给陈泽宗。我一马当先点燃了一枚,我扔在脚下,我独自一人悄悄走开,只听得“嘣”的一声,可把他们两个吓坏了,他们俩个吓得瑟瑟发抖。他们俩个一明白是我放的,便左右夹攻,我也并不是那么好欺负,一躲一闪,还随手放了几枚在他们身边,不一会儿,我们三个又和好如初。因为我年龄比他们多,所以他们对我言听计从。我找了一个玻璃瓶,塞了一枚刚买的双响彩雷,点上引火线,就逃之夭夭了。“嘣,嘣”两声过后,玻璃碎片纵天飞舞,陈泽宗看后大吃一惊,嘴张得还能塞个大苹果呢!我们三人又燃了许多枚,扔在路上,不知从哪里窜出一个小男孩,“嘣嘣嘣嘣”的响声可把他吓坏了,异常是陈侨联最终扔出的一枚,他最害怕,因为掉在他身上了。这半天过得真愉快,因为无忧无虑。没有任何的约束。