公交车上作文
记得五年级的时候,爸爸妈妈有事出去了,就让表姐送我去上学。表姐不会开车,只好坐公交车去上学。
那天,我和表姐在站台上等了很久,714终于来了。我和表姐一看人特别多,本来不想上的,可是下一辆714还要等很久,只好上去了。刚一上车,挤得不得了。一个急刹车,我没站住,差点摔倒了,还好表姐把我拉住了,我才勉强站住了。幸亏有表姐在,不然我就要倒霉了。
表姐对我说:“小心一点,这样吧,你扶着我,这样就不会摔倒了。”我答应了。就这样,过了很久。突然,我感觉到了一只温暖的手正在拉着我,我不知道是谁,就使劲把手往回拉,可是这只手的主人比我劲大,最后,不得已,只好跟着这只手的主人走。这时,耳边响起了表姐的声音:“唉,刘文莉,你去哪呀?”说罢,她拉起我的另外一只手跟着我走。走着走着,手的主人停下步伐,这时,我才发现我已经走到了一个座位前,手的主人把我的手放在了那个座位的椅背上。我抬头一看,原来是一位不知名的大姐姐。大姐姐有一张稚气未脱的脸,她长得不是很好看,可是她的心灵是美丽的。
“刘文莉,快跟大姐姐说谢谢呀!”表姐推了推我说着。这时,我才想起来说谢谢,我抬起头,刚想对大姐姐说谢谢,她先给我了一个微笑。我对大姐姐说:谢谢你,大姐姐。”他没回答我,而是又给我了一个微笑。我本来以为大姐姐要下车了,可是,我又听见她正在和另外一位大姐姐聊天。因为大姐姐个子不高,要想扶一个地方也不是很容易,所以每当急刹车的时候,她都是扶着旁边的那一位大姐姐。
接着,在无意中,我听见了大姐姐和另一位大姐姐的谈话。先是另外一位大姐姐说:“你为什么把你扶手的地方让给那个小女孩呀?你都没地方扶了,真是的,你不怕摔倒呀 ?”我也很想知道大姐姐为什么这样做,于是,我又把耳朵竖了起来。我看着大姐姐,她先是微微一笑,然后,对另外一位大姐姐说:“嗨,就这事呀!我再矮,也比她高吧!再说了,她那样一颤一颤的多危险呀!我嘛,不还有你这个大高个吗!”
这时,我不禁鼻子一酸,心里想:大姐姐宁愿自己吃苦也要帮助我的心,真感人。虽然这件事已经过了很久了,但是,我仍然记得那天在那辆公交车上的那只温暖着我的心的手;仍然记得那天在那辆公交车上的对话;仍然记得那天在那辆公交车上的那个微笑。