妈妈的唠叨作文
今日回家,心境超好,数学考了98,一到家就拿了出来试卷,刚唠叨完一些小事的妈妈看到试卷的时候无比惊讶,本以为她会表扬我,可是她却扔了试卷,气愤的说:“你看填空题,还能少加一个小数点!”我心里大有不爽,在她的唠叨声中完成了作业,坐到餐桌前准备吃饭,突然,一声大叫吧,我进入了洗手间,她又开始唠叨我的那些坏毛病,像电视剧似的,我刚刚夹起一块鸡腿,妈妈又开始说了:“多吃点蔬菜,吃那么多的肉,脂肪会变多……”看她这样,都能够当一位营养师了。我哼哼着,心想:班上最瘦的人不就是我嘛,吃根鸡腿都要唠叨。最终到了我的时间,远离一切事物做我想做的事。“人家绪方艳成绩没有你好,可是人家背了许多的单词,你也……”我强忍着上了床,我真是倒霉。
一天午时,妈妈去逛街,爸爸去上班了,家里仅有我,我准备写一篇作文,没有了她的唠叨,我倒是有一点不习惯了,我最终胡写一篇,开始尽情的玩电脑,两个小时后,我孤单了,没有人管的日子真不好,我都不明白下一步干嘛了,我去找小伙伴玩,一个人都没有,于是我跑回家等了又等,爸爸回来了,可是他一回来就玩电脑,家里又冷清了,就在我难受时,一阵熟悉的唠叨声又传进了我的耳畔,我开心的笑了。
这是我觉得妈妈的唠叨,在那一刻都化成了我童年的完美回忆。