妈妈的唠叨作文
“女儿,记住,做作业要认真。预习课文要先读几遍,对了,分段要多思考。”“快写!”……妈妈正在说。
我的妈妈很唠叨,她每一天上学前要叮嘱我一大通:“上课专心,进取举手发言。”放学时也要问我:“女儿,今日有啥作业?”“女儿今日在学校开心吗?”就连吃晚饭的时间也不放过:“女儿,今日学校发生了什么事?”“女儿,今日的菜好吃吗?”
有一个夏天,我写完了作业,正在边吃西瓜边在空调下看电视。这时,妈妈走了过来:“大夏天,虽然热的要死,但不能吃那么冰的西瓜,还开空调,不嫌冷吗?再吃,再冻,会生病的,别吃了,会吐的……”还没等妈妈说完,我就不耐烦地挥挥手:“唠叨死了,烦不烦呀,我就吃冰西瓜,就开空调!”妈妈只好无奈地走开了。
到了晚上,我突然感觉头疼,恶心。于是我“哇”地一声吐了出来。妈妈急得手忙脚乱,到厨房拿毛巾,来给我吃药,跑来跑去,满头大汗。妈妈对我又唠叨起来:“看看看,叫你不要吃冰的,吐了吧!”
这时候,我发现妈妈对我的唠叨里处处充满了关心,我开始一点也不厌恶妈妈的唠叨了。