妈妈的唠叨作文
自从我上小学,妈妈就开始了她的唠叨模式。
一年级的时候,妈妈喜欢在我的耳边唠叨,你怎样还在玩啊,赶紧回去写作业。
那时候,我不明白妈妈是为了我好,还在心里默默地想:给我多玩一会儿怎样了,为什么非要去写作业,去上学呢?天天玩多好呀!妈妈为什么不一样意呢?
到了三四年级,妈妈爱唠叨的毛病仍然没有改。可是她觉得我比一二年级的时候更懂事了,明白我会自我去写,便动不动就在我耳边说:“学校作业快点写,还有课外作业呢。”
这时,我不清楚M码是在担心我太晚睡会影响第二天的整体状态。还在喃喃的说:“我会自我安排自我的时间的,不用你来提醒,我自我也会做的,就算被教师骂,你也不能来替我。”
可是此刻我改变了我的看法。我此刻觉得妈妈是为了我好才会这样说,妈妈对我说的每一句话都是很有道理的。
我此刻觉当妈妈的每一句话都充满对我的爱。我明白了世界上仅有妈妈才是真的对你好,真的爱你的。