妈妈的唠叨作文
我的妈妈哪里都好,脾气不像别的妈妈是个母老虎,也对我无微不至。可是她有一个令我十分十分头疼的习惯,就是传说中的唠叨功。
妈妈这个唠叨功我看都能够和大话西游里面的唐僧相比了。并且,她的唠叨还是选择性的!除了我,和其他人说话,妈妈的话语一向简练。可是一遇我犯了什么错误,那我简直就要崩溃了!不仅仅如此,她还能够将一个鸡毛蒜皮的事讲成和国家大事一样!下头我来给你举个例子。
记得有一次,我写作业的时候不细心开了一会儿小差。结果一会儿妈妈走了进来,发现我作业写的有点少,便皱皱眉头,然后开始发作:“邱炀,你是不是又开小差了?不然作业怎样写这么慢?早就和你讲过了做作业的时候注意力要集中!你是不是在学校上课、考试也走神?怪不得这几次数学考试考的这么差!我跟你讲,再过几天我就到学校找你教师去!你要是再这样下去迟早要被教师骂了……”她的长篇大论讲得我一点也招架不了,头都昏了。而她的嘴就像一架扫射速极快无比的机关枪,就一向在那儿“突突突”地发射子弹。为了让她停下来,我连连说:“妈妈,明白了,别讲了!”最终,妈妈离开了房间,还不忘扔下一句“待会儿我再来”。
虽然我被“妈妈牌机关枪”扫射的时候都快疯了,可是平静下来想:妈妈这也是为了我好呀!