妈妈的唠叨作文
盼望着,盼望着,星期六最之后了,最终能够回到久别的家了。
一到家,放下书包,就坐到了凳子上。屁股刚坐到凳子,就招来了妈妈的唠叨:“哎呀,你怎样能这样呢什么地方都能坐,你看这凳子多脏呀!快,快起来,到外面拍一下裤子……”妈妈一连串的唠叨让我听得不耐烦了,索性捂住了耳朵。走进房间,开起电视,看了起来,没想到妈妈也跟着走了进来,又开始了她那烦人的唠叨:“你怎样了,一回来就明白看电视。早饭吃了吗如果吃了那也要先做作业,快,快去做作业,做完作业再看明白吗……”妈妈越说火气越大。我不耐烦地叫道:“明白了。”说着我走出了房间。心想:妈妈也真是的,我一回来就说这说那,烦死了。妈妈也走了出来,仿佛看透了我的心思,给了我一个眼神,这个眼神好象在对我说:“孩子,不是妈妈爱唠叨,其实都是为了你好啊!”可是我偏不领情。
直到那天,我对妈妈的唠叨才有了新的领悟。又是一个星期天的午时,我正在慢吞吞地准备东西,突然又从我耳边传来妈妈的唠叨:“快一点,等一下车就要来了,该准备的东西都准备好了吗”衣服、作业、咸菜……啊,对了,钱都带上了吗我漫不经心地答道:“准备好了,”在妈妈的唠叨声中,我踏上了返校的车,心想:这下我的耳根能够得到清净了,正当我感到得意洋洋的时候,售票员叫道:“买票罗!”我伸手就去掏钱,天啊!我的钱到哪里去了怎样会没了呢难道是……我又把裤兜里里外外找了好几遍,还是没有,静心一想,糟了昨晚换裤子时,忘了掏钱。这下可怎样办呢我急得满头是汗……真是的,早知会这样,就该好好听一听妈妈的唠叨了。
唉,可怜天下父母的唠叨,我们是应当用心去聆听的,那里包含的可都是爱啊!