妈妈的唠叨作文
有的人说:“天下的妈妈都是唐僧。”没错,我的妈妈也是如此,她每一天唠叨让我头疼无比。
记得从三年级开始,妈妈就开始唠叨了。因为学习,生活,日常等方面我做得不怎样样,妈妈就开始她的“演说”,如果你不赶紧另想对策的话,她能唠叨上10分钟。并且这些唠叨的话总是让你很难受。
记得去年冬天一个早上,我刚睁开睡意浓浓的眼睛,就听到妈妈的“演说”了。她大声说道:“起床了!起床了!快7:00了,要来不及了!”我没理她。她又说:“赶快起床!赶快赶快,快来吃早饭!”说着,一边向这儿走,一边故意扩大音量,吵得我无可奈何,只好爬了起来。我洗完脸,刷完牙,急吼吼地冲到餐厅,吃起饭来。我瞄了一眼表:“啊!不好!已经7:00了,我还要赶车呢!”我带上包子和两片面包,踩着鞋就奔外头去了,刚想关上门,老妈还是技高一筹,赶紧喊道:“博闻,过来让我看看穿的暖不暖和?”我还想走,老妈一把抓住我的衣领,把我“押”回到房间。老妈先问我:“你昨日觉得冷不冷啊?要不要加衣服啊?……”“不用不用。”我赶紧答道。可是老妈还问我:“你带了什么吃的啊?”她一看我的袋子大声喊道:“你怎样能够这样呢?早上吃的这么少!早上是最重要的一顿饭,必须要吃好……”说着,硬着往我袋子里塞了一个鸡蛋,两片面包。我十分无奈,问道:“我此刻能够走了吧?”“不,看你,穿了多少!你这么少的衣服,出去肯定感冒……”说着,奔里屋拿一件夹克衫给我,又说:“你书包里的东西带全了吗?再检查一下吧……”“行了,”我不耐烦地说道:“啊,不好,已经7:05了,我要赶车去了!”
说完,头也不回地奔出了门外……
听完我的讲述,你必须了解了我的唠叨妈妈了吧?别看她这么唠叨,她这每一句唠叨,可都是对我的爱啊!我有一个唠叨又爱我的妈妈!