珍惜生命作文
二零零八年五月十二日下午二时二十八分,四川的汶川县发生的七点九级大地震。九万多人在这场罕见的大地震中丧失了宝贵的生命。这场地震震惊了全世界!
地震中,许许多多热爱生命,珍惜生命的人靠自己顽强的生命力创造出了生命的奇迹,他们坚强,他们执着,他们珍爱自己的生命。就连一头大肥猪,将要成为餐桌上的美味的猪,也懂得生命值有一次。
最令我感动的,是被小读者喜爱的那头猪——“猪坚强”。我第一次了解它,是在一本少儿杂志上,看了它的故事后,我非常感动。
地震来临前,它在等着上餐桌。地震突然来临,山崩地裂,它被埋在一片废墟底下,接下来的,就是长时间的黑暗与恐惧。它只能吃一些木炭,喝雨水坚强地活下去。它等待着有人来救它。它等了一天,两天,三天,十天,二十天……终于,在第三十六天,中国地震救援人员发现了它。
人们挖开那泥土,救出了那一头猪,在场的人都惊叹道,一头猪竟然能在废墟底下活了三十六天!它从一百五十公斤,瘦到现在的五十公斤,足足少了一百多公斤呀!这是一个多么坚强的生灵呀!难道这是我们常人能克服得了的困难吗?一个坚强的生灵是永远不会向困难低头的!更何况一头猪面对废墟下的那三十六天。
“猪坚强”令我感动。既然一头猪都知道生命只有一次,要自信,要珍爱自己宝贵的生命,坚持不放弃,那么我们人类就要更加热爱自己的生命。