珍惜生命作文
生命是人们享受一切权利的基础,是创造有意义人生的前提。只有生命存在,才可以实现人生的价值。
如果说生活是一张白纸,等待着我们有血水、用汗水、用泪水去描绘自己的奋斗与拼搏的轨迹,那么,生命便是一支铅笔,在时间的帮助下,用自己的经历,在洁白的纸上流泻出铅笔笔底的风风雨雨......
生命之所以是一支铅笔,而不是钢笔、毛笔、圆珠笔等,是因为其他的笔,都可以重复使用,只要吸上墨水、更换笔芯,它们就可以继续使用,而铅笔却不是这样的,它在使用的过程中,总是在不断的磨损、衰减,用去了一截,便又少了一截,这就犹如光阴从我们身边一分一秒,一月一日地流去,并且永远不会重复第二次,所以,我们必须珍惜自己的时光,也要知道,铅笔越用越短......
生命又是一只蛹,正是因为有了坚强和毅力,才换来了飞翔的力量。在漫长的挣扎过程中,他并不放弃,不放弃一丝的希望,在雨季到来前,它必须破茧而出,化为蝶,那彩虹般的翅膀也忠实的记录了它所经历的风雪雨雾,所谓的“风雨过后是彩虹”不正是这样吗?而生命的茧则是学习上的困难,生活中的挫折,而生命中的翅膀则是彩虹般的明天,是充满希望的未来。
不管我们在生命中的哪一个阶段,我们都不要忘记铅笔和蛹,做人要像它们一样,时时刻刻把腰杆挺直,时时刻刻勇敢向前冲!