日落作文
曾经在书上和电视、电影上看到日出、日落的美景,希望自己能亲自看到这样美丽的景色。
看日出要早起,而且要登高,一直没有找到这样的机会;但今天放学的途中竟然意外地看到了绚丽的日落过程,啊!那真是一幅壮观的美景。 刚开始,整个太阳是圆圆的,发出红红的亮光,空中的云彩也被映红了,慢慢地,太阳往地平线沉下去了,远看过去,下端缺了一个口子,一会儿的功夫,太阳只剩下了半个,光芒也没有先前刺眼了,而是集中到了圆内,再过了有一会儿,太阳只剩下一个香蕉型,基本上看不到了,我一直看到太阳不见了踪影。
我在心里与太阳告别:再见了,太阳公公,明天见到你时,又是新的一天!