感动的作文
我不知多少次展纸弄墨,想写我的父亲。可是,在我提笔的刹那,又不知从何写起。因为我害怕写出隐藏在心中的酸楚和悲哀,更害怕我手中那笨拙的笔玷污了父亲这个伟大而平凡的称谓。但……我还是鼓起了勇气,剪下父亲生活中的片断,作为一份肃穆而美好的记忆。
印象中的父亲,很慈祥温和。通过和父亲的单独相处,使我真正认识了父亲,懂得了父爱如山的含义。父亲对儿时的我们很严厉,也很爱护,所以我们的童年是快乐的。
我不禁想起我们的童年,我们的欢乐,或许是思念越深记忆就越模糊,更或许是从小就怕父亲的缘故吧!父亲在我们心中总有几分威严几分和蔼。当然,如果是用鬓角的几缕斑白,用一张古铜的面孔,用一双炯炯的眼神以及一份望子成龙,望女成凤的执着来形容心中的父亲,显然又是比较肤浅的……
有人说,牛是懂得感恩的,吃的是草,挤出的却是奶;树也是懂得感恩的,吸入的是二氧化碳,呼出的是氧气。还有人说,感恩不需要轰轰轰烈烈的,只要能在细微之处关怀备至;感恩不在于丰裕厚重的回馈,只要有那颗坦诚真挚的心,就万事足矣。那么我呢?怎么才能回报这份沉重而又无私的爱呢?
平凡人的生活没有大事,父亲是平凡的,所有的生活都是由一件件小事构筑的。就在这个充满平凡小事的生活剧中,父亲所担任的角色也许是白脸的,也许是黑脸的,但暗存着一定是永远带着笑脸的。
这种爱,早已深入骨髓,超越任何一种感情。不需时时挂在嘴边,也无需向对方表达。陪着我们生生世世,永不过期。时光流逝,秋雨淋湿了琐碎的记忆,尘埃也掩埋了几多悲苦,可唯有对父亲着份“感动”无法忘记。这就深沉的父爱,没有更多的言语,所有的爱都蕴含在自己的行动中。时光似流水,快乐的日子总觉得太短暂,让你还来不及仔细品味时,年已经悄然过去。