感动的作文
漫步在雨中,滴答滴答,雨打在那把倾斜的伞上,雨水从伞上滴落,一滴一滴,雨声萦绕在耳畔,眼角慢慢盈出泪光,一点一点的感动和着悦耳的雨声,萦绕在心头,雨中,爸爸举着那把伞,倾斜在我这边,一滴一滴雨滴落在他身上,永远印在我心中。
那天,雨下的很大,数学又考得很差,心里似乎也在下着雨,想着回去如何向爸爸交待?踩着放学的铃声,冒着雨,我慢慢向门口踱去,却看见爸爸撑着伞挤在一群家长中,他从茫茫的学生中一眼认出了我,他凝视着我,似乎想冲过来,一把将我拉入伞中,满脸的心疼,一丝丝感动涌上心头,但我立刻低下头,眼泪已在眼眶中打转!手中紧抓着那张低分考卷,心里浮现出曾经考差时,他那张阴沉的脸。但我仍然,将考卷递给他,果然,他接过卷子,那满脸的慌张与心疼化为了片片乌云,他低沉着脸,我一句话也不敢讲,默默的走着,“回去,好好看看自己哪里错了!”他低沉着嗓子,“周末花点时间弄清楚。”我赶紧点头,每一次,都是在这三言两语中结束,我继续默默走着。
无意间,我抬起头,却看见爸爸的右臂上,雨水一滴滴的滑落,雨还在肆意淋打,他手中的伞向我这边倾斜着,让我严严实实的躲在雨伞的保护中,我的身体一震,随之是心灵的震动。一滴一滴的感动涌上心头,思绪回到。爸爸以前,每次考差都认真为我讲题的时候,虽严厉却始终是为我弄明白题目,使只是那时候我太小,没有领会到,这一刻。时光正好,我又怎能辜负他的好!想着想着,温暖包裹着爸爸对我一点一滴的好涌上心头,我明白,这叫感动!感动随着那雨水,滴滴落在我的心田,瞬间融化我心上那层冰,如一阵阵春风,消去我对爸爸的惧怕,我慢慢靠近了她,希望他也能紧紧躲在雨伞的保护之中。现在只想快快回去做练习,学好数学,希望爸爸脸上能再绽放出笑容。
或许,你不善言辞,或许,你不懂如何表达,但你在用你的行动向我表达你的关心,你在用你的方式,向我表达你的爱,爸爸,这次我不会再忽略了,这一刻,我感动了。