游香山作文
“十一”长假,爸爸妈妈带我去香山游玩。
一进香山大门,没走几步就看见了“眼睛湖”。“眼睛湖”的形状像一副眼镜,“镜片”是椭圆形的,中间有一座白色的拱桥,小桥很小,也就有三四米长。湖水特别得绿,是浓绿浓绿的,有可能是水里的青苔长得又多了吧,把水给染绿了。水面很平静,我能看见自己的影子在水中,那小桥的影子也倒映在水中,河边上盛开的鲜花也倒映在水中,飘落的红叶躺在水面上,在那安安静静地沐浴着太阳光,它们在水中组成了一幅美丽的图画。风一吹,水面上就起了波纹,像一朵朵盛开的绿色的菊花,又好似一个大大的笑脸在冲着我微笑,我顿时觉得心里暖洋洋的。
来到了山脚下,抬眼望去,那满山的红叶像一团团火焰在燃烧,又仿佛红丝绸飘在山腰,犹如朝霞落在山间。我真想上山去看看那美丽的枫叶,爬山时秋风吹佛着我的脸颊,真舒服。平时一本正经的爸爸轻松地吹起了口哨,平时忙碌的妈妈也不由自主地唱起歌,此时的我快乐极了,蹦蹦跳跳的像一只愉快的小鹿似的走在最前面。走近红叶区,那枫叶像小孩的手掌在向我们招手,好像在对我们说:“欢迎你们走进大自然,欢迎你们走进香山。”此时的枫树像一颗心愿树,那片片红叶像一张张心愿卡,我在心愿卡上希望写上:祝祖国繁荣昌盛,如这片茂盛的枫叶。
就在我们爬上香山时,小松鼠就在我们的眼前窜过去,我抬头一看,有好几只小松鼠在树枝间跳来跳去。小松鼠尾巴很大,头很小,眼睛可是真亮啊!我真想抱抱小松鼠和它们做朋友,我还想把小松鼠带回家,天天看它,和它玩。
此时的我特别兴奋,大自然给我们很多美丽的景色,还带给我们快乐的心情。以后我们应该要保护大自然,这样大自然也会回报我们。