游香山作文
周末,我们早早吃过早餐,开车直奔香山冲。
透过车窗,远远就看到“香山水库”四个大字。来到堤坝上,我们停车驻足了一会。水库里面只有一点点水,长了许多不知名的小植物。上次我来的时候,里面的水还很深很清,里面还有一只大黄鸭,我们在水库里游船,嬉笑声仿佛还在耳旁。
车缓缓往上开去,马路两旁都是一排排竹林,竹子在随风翩翩起舞,欢迎着我们的到来。早晨的雾没有完全散去,薄薄的一层,笼罩在竹子上空,宛如人间仙境。
竹子现在是茂盛的时期,有六七米高,竹节一节一节的,仿佛是许多个饭桶连接起来的,如果把它切开的话真的是许多个小饭桶。慢慢的,阳光照射过来,竹叶上仿佛穿上了黄色的衣服,金灿灿的。
没风的时候,那些高大挺拔的竹子静静地站立着,真是“站如松”啊!一阵风吹来,翩翩起舞的香山冲竹林真美!空气特别新鲜。
我们的车开到了山顶。这里绿草茵茵,大地好像铺上了一层地毯。阳光一照,草地像是刷了一层金粉。
香山冲的景色真美啊,我以后要常来玩!