"嗒,嗒",几滴雨点轻轻敲打在手表面上,与秒针一起打起节奏,过一会儿,雨大了些,它们又顽皮地跳到树上,轻盈地拨动几下琴弦,轻快而又优美,随着前奏的过去,那倾盆大雨,紧跟其后,它们从屋檐滚落,急促地捶打窗子,又与那些石岩破撞出沉闷,又向河流宣泄着,激起水花朵朵,谱写歌曲的高潮,在一阵肆意的高歌之后,它柔了些许,如一位害羞的少女,柔柔地浅吟着,雨,停了,那一大颗一大颗的水珠从叶间缓缓地落下,小声地落于草上,花间,让它们尽情地吮吸着甜蜜。还有的,落到石子上,"咚咚"。一场雨,也是一首歌,也是听觉的盛宴。