课间十分钟作文
“下课的铃声送来10分钟来吧,来吧,大家来轻松。”音乐课上学的歌曲《10分钟》,恰到好处的形容了下课的我们。
每到课间铃声响起,大家都纷纷冲出教室活动。同学们的游戏有很多,比如斗笔、折纸、编花篮,……其中我最喜欢的,也是在哪里都能玩的游戏,叫做“谁是卧底”。这个游戏会分给每一个参与者一个词语,大家都隐藏自己的词语,但是需要形容给别人听,然后才开始猜。拿到与别人的词语不同类的词语的人就是卧底。那么由谁来分配词语呢?可以写纸条抽签,不过现在科学技术很发达,我们可以用电话手表中的小游戏来分配任务。
有一次我、菲菲、还有小蔡一起玩这个游戏。我们每个人看了一下手表,然后开始形容,我和菲菲都说自己的词语是可以喝的,小蔡说,他的词语是可以吃的,于是我们毫不犹豫的选择了小蔡,“哈哈,就是你了。”我们选择了小蔡。可是输入手表一看,“卧底胜利”!什么?这怎么可能?我和菲菲面面相觑地“啊”了一声,那么到底谁是卧底呢?我和菲菲继续形容,菲菲说她喝的是白色的,而我喝的却是棕色的,我们不知道怎么办才好,只能让手表公布答案。原来小蔡是口误,他的词语也是喝的,只不过我和小蔡是可口可乐,而菲菲是雪碧而已。大家都笑了起来,小蔡挠挠头,有点尴尬有点开心地说:“算了,下次努力!”
“铃铃铃”上课的铃声响了,我们也回到了课堂里。再见,游戏……一会见!