课间十分钟作文
这节地理课终于结束了。看着地理老师远去的背影,我轻轻地叹了一口气!
看,那边一群幽默的男生正在谈论地理课后的知识呢?
小刚说:“地球自转一圈是一天,可它是自西向东转,学校在我家西面,那时差肯定也不是一样的吧?我是否要进行一下对比呢?”在一旁的小亮正要发表言论,可地理代表却抢先一步说:“别看地球是自西向东转,时差肯定是一样的,不信试一试?”
刚才被科代表抢先说的小亮却慢言慢语的说了起来:“诸位‘先生’们,既然你们都这么说了,就请我发表一下自己的想法。”地理科代表听了心想:“我不能让他说出他的观点,而且是让我丢脸的。可不让他说又不是我的风度,看来还是得让他发表一下他的言论才行!
于是,地理科代表本来就不太平坦的眉头变得紧锁,但有缓缓的变得平坦了。小刚到底说了什么呢?原来,小亮说美国与中国的时差不同,推翻了地理科代表的观点。但地理科代表却说:“小亮的智力的确超乎凡人,让本‘先生’都异常惊讶,如果我说的有什么不对的地方,还请小亮多多担待。”说完之后,他会溜溜的走了。其他的人看了,都说科代表太敷衍。但科代表也是一个谦逊的,有谦逊精神的一个好代表,在一旁的人都会意的点点头。其实,课间的一小段插曲,就可能是我们懂得一些知识或多一份乐趣,但这些知识和这份乐趣,往往都是在课间的十分钟度过的。