关于劳动节的作文
“春种一粒栗,秋收万颗子”,看着农民伯伯在田野里辛勤地劳动着,我不知不觉地走到了田野里。
我发现妈妈一边松土,一边给瓜苗浇水,干得汗流浃背。看到这里,我也一起种了起来,我从妈妈那里偷偷拿了一棵丝瓜苗,我拿起丝瓜苗,松好土,把丝瓜苗种在一个角落里,浇上水。每天,我只要一放学,就会去看看那丝瓜苗长得怎么样,泥土干了就给它浇水;长出杂草,就帮它除草,土壤营养不够了,就给它施肥……一个星期六下午,作业完成后,我给它搭了个结实的大架子,好让藤蔓攀上去。经过我的精心呵护后,小丝瓜苗一天天在茁壮地成长。过了近一个月,那丝瓜苗已经长得枝繁叶茂,朝气蓬勃地朝四面八方伸展的藤蔓,就像编织出一挂美丽的绿色瀑布。
有一天,我照例来到地里,欣喜地发现在那碧绿的藤蔓中,长出了一根根小小的丝瓜,又娇嫩,又柔软,瞧,小丝瓜顶部还开着小花,那花金黄金黄的。有的展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵儿,看起来好像要破裂似的。
丝瓜一天比一天长得多,一天比一天长得大,我望着丝瓜,心里有种说不出的喜悦,只想摘一根下来,让妈妈烧丝瓜汤给我尝尝。
啊,劳动是最快乐的!劳动是最美丽的!我热爱劳动,我更热爱美好的生活!