前行作文
母爱,伴我前行
母爱是一米阳光,点燃期望之火;母爱是一棵大树,遮挡盛夏骄阳;而我觉得,母爱更像是一部汽车,陪伴着我前行……
还记得那一次,是在一个期末考试的前一天晚上。我正在尽情地看着电视,妈妈从我卧室里走了出来。妈妈看我在看电视便催我去复习,“快点去复习功课,考差了怎样办!”我撇了撇了嘴,“我都会了,还用复什么习。“妈妈见我百般的不情愿,便关掉了电视,把我拉进了房间,把我大批特批了一顿,那一顿打骂,我是永远不会忘记的。
第二天早上,我早早地起了床去参加考试。考试上,我满不在乎,心想:妈,你说我会考差?你这赌注下得也太离谱了。当我考完回到家后,妈妈没有说到一句话,只是小声的说:“容易考吗?快去吃饭吧。”
又过了3天,成绩开始下发了。教师从高往低念分数,”张三99、5、白丽雪96”我想:我的成绩不会低到哪里去吧。可念了很久也没读到我的名字,“这次异常要注意的人是邓振华,他竟然考了80分,比原先的分数要退步了12多分,要注意啊!”天哪!我怎样会考到这个成绩!
回到家后,我失落的扔下书包,躲在了房间里哭着,哭着,一向哭到了晚上吃饭的时候……这时,妈妈端着碗面进了房间,“儿子,先吃面吧,不要饿坏了身体,伤身啊。”我望着瘦弱的母亲,再也忍不住心中的羞愧,紧紧地抱着母亲,永远不放……
母爱像是一部舒适的车子,更是我的成长良药!母爱,伴我成前行!