前行作文
让梦铺就前行的路
一朵含苞待放的花蕾,要想它开放得绚丽多彩,必需要那光彩夺目的太阳。人生也就像一个花蕾,更需要那轮“太阳”——梦想的牵引。
太阳在天边缓缓地沉下去,几颗小星星蹲在天边,正对着我眨眼睛。悠扬婉转的乐声从音乐室传来,把我深深地吸引住了,那音乐撞击着我的身体,流入我的血,钻进我的灵魂。原先是音乐教师在演奏贝多芬的名曲《月光曲》!珠玉般的清翠脆声从温柔而修长的指间倾泻下来,教师是满脸的陶醉,我则是满腔的是一股柔情和神往。
“众里寻它千百度,蓦然回首,却在灯火阑珊处”。音乐教师那表情在我的心里深深地烙下了一个印。一向以来,萦绕在心头的迷惘烟消云散,清晰了的是我的梦想——我要成为一名音乐教师。
刚接近钢琴这位朋友,使我感到陌生和无从下手,有些时候,我想到了放弃,但追梦的决心把我扶了起来,鼓励我一向努力下去……
上帝喜欢照顾勇于追求梦想的人,就在我苦于无助时,学校举办了一个“音乐兴趣班”,我第一个参加报名了。人们常说:人生的道路永在脸上总想看看我在干什么,汗淋淋的手心不停地上上下下摆动;在冬天,北风怒号,偷偷地钻进了音乐室,天低云暗,我心中的追梦之花伴随着寒梅开放……
果然“皇天不负有心人”,在音乐教师的鼓励和教导下,我提高神速,这更使我信心加倍。然而最可惜的是,学到一半,我的音乐梦就遇到了绊脚石——音乐教师因病离休,音乐兴趣班停办。
但教师的教导一向在我耳边响起:“一个人必须要先认清自我,找到目标,然后才有权去选择自我所需要的,和拒绝自我不想要的。如果自我也不认识自我,也没有目标,而只是因为自我觉得目前所有的东西不好,就放下手里,另外去拿一个别的。那就是没主见和见异思迁。像这彷徨犹豫,结果会是一事无成。”
这朵小小的音乐花蕾,在教师的“阳光”下待放,在梦的指引下依然顽强地前行着。就让这个美丽的音乐梦铺就我未来前行的道路吧!使我在人生的浪潮中行驶,不被任何一股风吹倒,不被任何一块绊脚石所累……
让梦,铺就前行的路!