前行作文
我和挫折前行
挫折是一笔宝贵的财富,生活需要很多挫折。
——题记
挫折是什么呢?
沮丧说,挫折是无穷无尽的烦恼。
失败说,挫折是跌倒之后的眩晕。
懦弱说,挫折是充满坎坷的道路。
而我却说,挫折是一笔宝贵的财富。
是的,挫折正引领我成长。
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”不是吗?挫折是一位最好的教师,它激发人的斗志,磨砺人的意念,增长人的才干。挫折是压力,是动力,是清醒剂,是催人奋进的力量。是的,成长需要挫折。
古往今来,许多名人贤士无不是在挫折中成就不平凡的事业。
应对失聪,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊。终成一代“乐圣”。
应对失败,爱迪生坚持不懈,发出“我已找到一千多种不适合做灯丝的材料”的乐观心声。最终给世界带来了光明。
应对仕途苦闷,苏东坡壮心不已,发出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的昂扬曲调,在挫折中逐步走向成熟……
挫折是坚韧之石,擦出期望之火;挫折是期望之火,点燃梦想之灯;挫折是梦想之灯,照亮前进之路;挫折是前进之路,引领人们走向生命的辉煌。
朋友,你还在为遇到挫折而苦恼吗?你还没有意识到挫折的宝贵吗?珍爱挫折吧!挫折是一笔宝贵的财富,挫折引领我成长。
的确,挫折正引领我成长……