前行作文
没有梦想的人,就像一艘无舵的孤舟,终将被大海吞没;不肯为梦想奋斗的人,就像一颗黑夜的流星,不知会陨落何方。寻找你的梦想之灯并将它点亮,让不灭的灯火伴你一生前行!
--题记
人生如箭,短暂,也是瞬间。可遇到的人并不多,然而一生要体现价值,就必须微笑着去生活,尤其是应对陌生人时,微笑就更像是一把与人沟通的万能钥匙。所以,在我们应对困难的时候,必须要学会微笑着去交流,勇敢地向前行。
其实生命,就是一次漫长的旅行,有停靠站点时的休息,而更多的,还是前行。
在以前,我喜欢在这旅途中看一看风景,或了解这个地方的地理位置。总之,我太贪玩了,总是受到很多事情的影响;或者在遇到荆棘丛拦住去路的时候,我便干脆坐着等待,独自哭泣,期望有一只大手从天而降,帮我解决面前的困难。但始终,我都不明白,我的生命一开始只是一场无目标的旅行,而没有目的地的旅行又怎样能走得远呢
直到某一天我才发现,许多人跟在我的身后,他们已习惯不说话的陪伴,这种无言的温暖,我却发现的太晚了……
我家住在离学校不远的地方,虽然路况都还行,可是,每当走在那条没有路灯的道上时,对于胆小的我来说,这段路确实有些让人感到害怕。
那天,上完学,我照旧一人走那条路。上了一天的课,我只想快点回家,然而尽管我的心境是那么急迫,却还是冲不掉心底油然而生的细微恐惧。正当我紧张地走在路上的时候,没想到居然在第一个叉路口看见了爸爸,在我们碰面的时候,彼此都显得有些惊喜。爸爸平时是一个不善于言谈的人,但在那天,他显得有些意外,他说:“我下来,正好遇到。”我也呵呵地笑着,点点头答应,之后,有爸爸陪伴,这条路变得不那么吓人了。到家后,母亲微笑着对我说:“回来了过来吃点水果吧。本来我想下来接你的,但因为没时间,没想到你爸下楼散步遇见你了。”我点点头,看了看爸爸,他那结实的后背因为刚刚的“散步”,已经溢满了汗水,看到这一幕,我明白了,原先我不是自我一个人孤单地前行,一向有些人在我的背后,默默的陪伴我。
不知从何时起,每一天晚上再走那段路时,我都不再害怕。我明白在路的尽头,总有些人在等我回来,看到我回来了,他们才安心休息。
从此刻起,无论遇到什么困难,我都会坚定地行进。因为我明白,总有人在背后支持我,在前方等我……在前行的路上,我并不孤单,因为他们默默陪着我……
不管遇到任何困难,我们都要勇敢地前行。