前行作文
带着挫折,一路前行
人生是一条蜿蜒曲折的路,挫折是其中不可缺少的一部分。
挫折是对人的一种磨练,正是因为有了挫折,人生路上才不会过于单调,正是因为有了挫折我们才能去磨练自我;正是因为有了挫折,才使我们变得坚韧不拔;正是因为有了挫折,我们的生活才更加精彩。总之,挫折是我们进取的源泉。
挫折是对人的一种考验,许多人害怕受伤,应对挫折他们畏缩不前,许多人害怕失去什么,应对挫折他们萎缩不振,但还有更多的人,应对挫折,他们不畏艰险,勇往直前。在多数成功人士的背后,你可知他们经过多少挫折,但他们仍就挺直了身躯战胜了挫折,取得了成功。总之,挫折是一笔财富。
挫折是对人的一种勉励,许多人想取得成功的同时,避免遇到挫折。但他们不明白通往成功的必经之路上,肯定隐藏着不少挫折。没有挫折的成功,便不能叫成功,至少是没有价值的。我们仅有遇到挫折,挑战挫折,战胜挫折,才能获得真正的成功。如果一昧地避开挫折,那你就是最失败的,同时也失去了人最宝贵的东西之一。总之,挫折与成功相伴。
勇敢的朋友们,请不要被挫折所吓倒,让我们用自我的勇气和努力铸成一把锋利的宝剑将它们一一粉碎,战胜挫折的朋友也不要洋洋得意,请静下心来迎接下一个挑战,因为人是在挫折中成长的。
挫折,我们一生的敌人与朋友。它是生活给我们的一块石头。将他造成一堵墙,还是一条路,取决于你。期望挫折能够陪你一路前行。