前行作文
搬开阻碍你前行的石头
困难就像是我们人生道路上的绊脚石,仅有克服了困难才能继续前进。而我们每个人因该都遇到过困难,我也不例外。
记得那时一个阳光明媚的早晨,我和朋友约好一齐去科技馆做陶塑。因为美术课上涅陶泥都没有做好的我,对于做这件事情感到很没有信心,甚至觉得自我必须会失败。走在往科技馆的路上,心就一向怦怦直跳,生怕做不好,被朋友嘲笑。结果那天我真的没有做好,并且还受到了朋友的嘲笑,滋味很不好受的我,一回到家里就趴在桌子上啜泣。可是又一想,难道我就甘心这样吗?这一次没有做好,并不代表下一次也会失败,所以我决定要好好练习涅陶泥,做陶塑。这一整天我都在家里忙活,一边查找做陶塑,捏陶泥要领和一些成品,一边自我在做。做一次不行就坐第二次,第二次不行就坐第三次,只要在失败里找原因,在下一次做的时候,把钱一次的错误改正,这样一次一次总会成功的。果然过了两三周,当朋友再一次约我去科技馆做陶塑的时候,我爽快地答应了,并且成绩还很不错哦,我的朋友大吃一惊,问我是怎样做到的,我就把我学做陶塑的过程都告诉她了,她听了还夸我说“你太有毅力了”。
其实这件事并不在于我有毅力,而是我在应对困难的时候不退缩,勇往直前去克服困难。而我的人生道路也少了一块绊脚石。相信在以后的路上,我还会碰到很多快绊脚石,可是我相信,只要我不怕困难,勇敢地去把石头搬开,就能够继续前行我的道路。就像是巴尔扎克说的一样“苦难对于天才是一块垫脚石。”所以说不要让困难或苦难成为你的绊脚石。