前行作文
带着礼貌,一路前行
富强民主礼貌和谐自由平等公正法治爱国敬业诚信友善——社会主义核心价值观
公共汽车上,一位老人走上车,周围已然没有座位,我站起来准备让座,站在我身旁的一个年轻小伙子,一屁股坐上去,我见状,大怒,准备与他理论,那位老人注意到这边的情景,急忙拉住我的手臂,说:“没必要为了这,样的人生气,算了吧!”我跺了跺脚,放弃了理论,邻座的人也给那位老人让了座,之后又陆陆续续上来了很多人,但有一个积满水的座位却没人坐。我从书包里拿出纸巾,把座位上的水擦干净,然后就走到门口,等待着停车,在我下车的时候,我仿佛听到一个声音“这傻女孩真不错,明白大爷我累了,把座位擦干净,给大爷我坐。”我虽气愤,却不能与之理论。
对于礼貌,有些时候我做的往往还不够好。
这天是周末,我一个人出来逛街。在路上,我碰到一位老爷爷,他手里拿着一根棍子在探路,看样貌,应当是位盲人,我跑过去扶他,并说:“老爷爷,你家住哪?我送你回去吧!”老爷爷看起来很高兴,连说了三个好字,过了一会,我发现路中间有块砖头,便出声提醒:“前面有块砖头,细心些。”老爷爷听到这话便停了下来,我感到好奇,便问:“怎样啦?”他并没有回答我,而是伸出手,在地上摸索着,直到摸到那块砖头,捡起来,把它扔在角落里,然后说:“别人从那里经过的时候可能摔倒。”我的眼睛有些微微的湿润,拿出纸巾,擦了擦爷爷手里的泥水,抬起头,发现爷爷正应对着我,虽然明明白他看不见,却还是感觉有一双眼睛在无形的盯着我,我有些脸红,羞愧地低下了头。
我们要创造礼貌城市,让我们一齐带着礼貌,前行。