前行作文
带着向往前行
每个人从出生到长大,都会经历过很多事情,而当我们慢慢长大,我们心中都会产生一个我们向往的地方,或者产生一件我们想去做的事,正是这种向往,我们才能为这个向往去奋斗,走向成功的殿堂。而我,也这是因为有了一个当主持人的梦想,才会让我奋发图强的学习。
小的时候,每当我在电视上看见有晚会或者一些演出,我都会抢过遥控器,阻止家人换台,然后聚精会神的看着演出节目,而我,喜欢的并不是那些明星,而是穿着华丽礼服,站在绚丽缤纷的舞台上侃侃而谈的主持人。那时起,心中早已埋下了一颗小小的种子,这个种子叫做——向往。
于是这个种子在我的心中生根,发芽,为了让我自信,无论什么课,对于教师的提问都进取举手回答,学校组织的活动,但凡有主持人的项目,我都主动参加。慢慢的,在这个舞台上我找到很多伙伴,进取,开心,灵活,还有自信。我开始自信,也有点自满,还都有点点骄傲。
直到那次,改变了我,记得在一次语文课上的美文赏析活动中,我以为我能够得心应手,学校大型主持我都从容的完成,这次15分钟的课文赏析我也会如鱼得水,简便搞定,但我太大意了,我因为自信,没有事先做好准备,在最终压轴出场的我停顿了,紧张了,错词连篇,因为我的散漫和盲目自信,牵连我们小组得了倒数第一,我很自责,但我并没有放弃我的向往,经历风雨的种子才能茁壮成长,所以我也学到了着向往前行时不能抛掉坚持不懈和脚踏实地。每当我大意散漫时,我都会停下来想想这次教训,我都会干劲十足,这也成了我向往光明之路的指航针,时时提醒我正确的航线。
我相信,只要带着我的向往前行,用它来告诉自我劳有所出,无论风雨多大,都会迎风破浪,化解险情,最终迎来胜利的曙光!