军训的作文
今天是军训的第一天,很久以前我就见过大学生军训,看见他们在操场上挥散汗水,纵情恣意,我的心中不禁充满期待。
9:00到了。我们正式开始了军训。夏日炎炎,虽已九月可炎热却丝毫未减,教官首先示范了如何站军姿,首先要将双腿并拢,双脚微微张开呈60°的锐角,双手紧贴裤缝,抬头挺胸看向远方,这一举一动显示着军人的神采飞扬。看后,我有些跃跃欲试。
烈日下,几班学生一动不动的站着军姿,好像数尊雕像。瞧!多么朝气蓬勃啊!
哪曾想,这一站就是两、三个小时,我不禁感叹军人的不易。下午,教官又教了几个新动作,还一起学了两首校歌。虽然军训很累,但我依旧对明天充满了期待。