中国,它拥有五千年的文明历史,是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮,我们应该因为
自己是中国人而感到骄傲。因为,中国曾是傲视全球、万国来朝、科技最发达的一个国家。
比如说:祖先们发明的造纸术,让全人类的书写更方便;指南针让人们能辨别方向;印刷术能使人们更快地印刷书籍;火药为人们的防御事业做贡献。这四大发明为人类的科技发展做出了贡献。
可是,由于清政府的腐败无能,签下一个个不平等的条约,使国人只能眼睁睁地看着其他国家夺走属于我们的土地:1860年8月英法联军攻入北京。10月6日占领圆明园,外国人在我们的圆明园掠、抢、烧、搬、夺运、挪光后还用火烧,仅仅23天,圆明园这个艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成灰烬。1937年12月13日,南京上空的炸弹炸开了南京祥和的大门,在经历长达6个星期的大规模屠杀、抢掠后,昔日充满欢声的南京城变成了埋葬30万人的地方,血流成河,尸横遍野。人们非常生气,可是一点办法也没有,中华不振啊,现在的北京圆明园的几根残柱在警示人们:落后了就要挨打!
不仅我们国家的财产被外国人夺去,而且我们的尊严也被他们踩在脚下。因为,他们认为中国是一个在国际上没有一席之地的无名小萃,是一个十分软弱,犹如一条无用的虫子。我们中国还被他们称为"东亚病夫".旧中国也曾派过运动员参加奥运会,可是连半决赛都没有进,更别说拿奖牌了。那时各国的报纸都嘲笑中国人,给中国运动员画了一幅手捧鸭蛋的漫画……
然而,一百年后的今天,有谁还会说我们是"东亚病夫"?有谁还敢嘲笑我们?中国的运动健儿们在奥运场上展现他们的力量和风采,创造了一个个辉煌,以51枚金牌的优异成绩高居第一。
我们的祖国已不再是外国人眼里的"东亚病夫"了!我们的祖国如今已经成为了一头从噩梦中觉醒的威猛雄狮,成为了亚洲中一颗闪亮夺目的明珠!()中国人用自己那真真切切的行动证明了中国人有实力、有勇气面对一切难题,创造出震惊世界的奇迹。
你瞧,神五、神六、神七相继飞上太空,优秀的宇航员们在神秘的太空留下了中国人的足迹;2008年,北京奥运会,中国人成功的举办了;中国那一位位出类拔萃的运动健儿们,一次又一次地站在领奖台上,接受世界的瞩目。
看啊!这一切的一切,不正表明了中国正在慢慢进步与发展吗?同学们,虽然我们的祖国已经很强大了,但是,国际反华势力亡我不死,我们就一刻也不能松懈。
梁启超讲过:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步。让我们好好学习,长大成为国家的栋梁,成为国家的有用之才,成为报效祖国的人……
所以,从现在开始,我们中华儿女不仅要像冰山上的雪莲不怕风雪,蓝天下翱翔的雏鹰顶着风雨前进,黄河边山丹丹在恶劣的环境下也能生长,我们还要更加努力地学习,因为,我们还有很多事情要做:我们要让宇宙里到处飘扬着鲜艳的五星红旗,我们要帮助所有需要帮助的人;我们还要让世界到处都充满欢声笑语,让中国恢复傲视全球、万国来朝的地位。