描写春天的作文
春风徐徐地吹着,吹来了对春天的希望,吹来了新世纪的辉煌……杨柳摇动着细长的枝条,好像在说:“春风姑娘,快把春雨妹妹请来,让我喝饱一点儿,好让枝条发芽。”小草用力地顶开土层,可怎么也出不来,好像在说:“春雨妹妹,你快来呀,快把这硬泥土滋润一下,让我窜出来呀!”小燕子待在南方对春雨妹妹说:“小春雨呀,快给大地洗个澡,好迎接我们呀!”小春雨高高兴兴地来了!
春雨她无私地滋润着大地。春雨绵绵,落在树叶上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在蚕食桑叶。春雨她用自己甘甜的乳汁哺育着大地,哺育着万物。
俗话说得好:“春雨贵如油”。是啊,春雨落在地上,流进泥土里,麦苗伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的露珠,像翡翠般得发亮。杨柳也发出了嫩芽,在蒙蒙细雨中快活地生长,发芽……小草伸开双臂,从泥土中慢慢地钻出来,贪婪地吮吸着春天的雨露。春雨滋润着万物,让它们快活地洗个澡,喝个饱。
细雨如丝,越下越大。房顶上的雨水汇成股股细流,顺着房沿流下来,好似水帘洞前挂上了一串串晶莹的珠帘。马路上的雨水越集越多,像一条流动着晶莹小溪的“溪泉路”,汽车飞驰而过,溅出无数晶莹的水花。人们撑着各式各样的伞,在马路上走着,像一朵朵花蘑菇。
春雨,她是伟大的,她无私地奉献出她的一切,好比那伟大的母爱,让万物生根发芽。杜甫有一首诗写得好:“好雨知时节,当春乃发。随风潜入夜,润物细无声。”
我真想化为滴春雨,去无私地用自已的爱去“滋润”人们!