星期五,我的笔芯用完了。放学后,妈妈给了我10元钱,让我自己去买笔芯,并叫我别忘了找零钱。
我走进一家文具店,里面的东西真多呀,看得我眼花缭乱。售货员阿姨走过来问道:“小朋友,想买什么文具?”我说:“笔芯。”“那你要4B0.5的,4B0.7的、2B0.5的还是2B0,7的?”我连忙说:“2B0.5的。”阿姨指向前方说:“就在那儿。”我跑过去一看,包装盒有打火机形状的,圆柱体形状的。到底买哪种呢?我想了一下:圆柱体形的东滚西滚,盖子丢了也没法盖,笔芯还那么长,容易断。而打火机形的方便极了,一按开关,笔芯就跑出来了,再按一下又关上了。还是买打火机形的吧!于是我拿起一盒打火机形的笔芯问道:“多少钱?”阿姨说“一元五角。”我拿出10元钱给她,她找给了我八元五角,于是我快快乐乐地回家了。
看来,自己买东西并不难嘛。