关于游戏的作文
“咦?平时吵吵闹闹的五(3)班今天怎么变得这么安静?”,哦,原来冯老师在和同学们玩一个“长长短短两分钟”的游戏。
冯老师神秘地笑着说:“今天让我们来集体体验一下不同情况的两分钟。游戏分为3个环节,第一个环节就是在2分钟内保持一种姿势不变。”我心想:“这还不简单!”只见冯老师手握手表:“三二一,开始!”同学们象被施了魔法似的一动不动。我单膝跪地,双手搭桌,眼睛瞪得老大,看着大家。只见周文轩一手托鳃,侧卧于地,神态安祥,双眼微闭,像一尊卧佛;张颖翻着白眼儿,好在打着什么坏主意;王学宁双腿跪地,好像,在向菩萨乞求着什么…….渐渐地,我的腿酸了,我心想::”冯老师是不是在整我们呢?”终于,冯老师说了停。这时我们长长的舒了一口气。还没等我们缓过神,冯老师又采访我们:“怎么样?这两分钟长不长?我们都苦着脸异口同声地说:‘‘长,太长了!好像度过了一个世纪呢!”
“下面我们进行第二环节:在两分钟内摘抄14课。”“呵呵,这还不简单,抄课文可是我的强项啊!”只听冯老师一声令下,同学们飞快地抄写起来,教室里顿时安静极了,只有那“沙沙沙沙”的铅笔声在我耳旁回响。不只不觉,2分钟已过去了冯老师一声令下,我们便将铅笔甩出老远,当冯老师问我们感觉如何时,我们个个皱着眉头,唉声叹气道;“太短了,太短了!”
第三个环节是在两分钟之内自由活动,一听到这个消息,大家便开心极了,我们最喜欢自由活动了,但是只有两分钟,管他呢,只要能玩一会儿就玩一会儿吧!随着一声;“开始。”,我们像脱缰静的野马跑出门外。我们玩了“编花篮”等游戏,当冯老师叫“结束”时,我们意犹未尽地走回教室,我心想:“咳,时间过得真快,我们还没玩够呢……..”
俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,人生有多少个这样的两分钟啊!,让我们一起珍惜时间,把握住生命中的每一分、每一秒吧!