关于游戏的作文
今天我走进快乐魔方课堂上,燕子老师笑容满面地对我说:“今天来玩一个和拔河很像的游戏,你们知道名字是什么吗?”有些同学说:“和书有关的游戏。”燕子老师说:“你们挨到边了,游戏就叫做《拔书》。”
我心想:拔书?书有什么好拔的呢?我们开始觉得很容易,可是老师太“歹毒”了,左一页右一页一直这样重复下去,将两本书合二为一了。我们都说:这有什么难的?
终于可以比赛了,我们都争先恐后,生怕自己没有游戏资格,身体都不由自主的探出桌面。
第一回合随着我们的迫不及待的心情打响了,名字叫“单抢匹马”,参赛的有董雨衡和周超,老师说:“今天你们来做裁判,喊口令。”但是他俩很着急,我们都还没反应过来,他们就开始拔了。我们也兴奋地大喊加油,加油!人声鼎沸,感觉房顶都要掀翻了。
第二回合“默契十足”,老师请四人上台比赛。我见谢葛荣亮使出了吃奶的力气,江思瑶拔的脚都不由自主抖了起来,可还是没拔出来,可儿以为书要坏了,就松开手了,结果失败了——他们都摔跤了,可书,却纹丝未动。
第三回合“齐心协力”,这一次燕子老师让我们全部都上,看看拔不拔得开。结果第一次男生摔到,第二次女生摔到了,可书完好无损,我们都失败了。看着像抱团的两兄弟一样的书,好像感觉它们在说:“小样,跟我斗,你们还嫩了一点。”
哎!失败了,虽心有点不甘,但是我们很开心。最后,燕子老师揭示了“谜底”——原来纸的表面并不光滑,会产生摩力,叠加起来,大到无法估量,如果再拿厚一点的书,估计用大货车都拉不开的。
这虽然是个游戏,但让我们学到了知识,也让我明白了一个道理:输了一点都不可怕,因为在失败中,我们也可以增长知识、积累经验。