关于游戏的作文
人生如戏,戏如人生,作文 游戏。
——题记
人生就如同一场游戏,虽没有大自然的徇烂多彩,也没有舞曲的赏析悦目,但它却有着胜与败的抉择。一个人的人生是否快乐与精彩,关键在于他对“游戏”的态度。
事情是在一个寒风凛冽的冬天,积雪还没融化。我和一个很要好的朋友以及大人们相约一起去爬江郎山。江郎山远近闻名,最顶峰有一座铁链桥,还有一棵似龙又似蛇盘曲向上的老树,上面景色迷人,让人流连忘返。
“呼,呼……”凛冽的寒风还在无情的刮着。开始爬时,我一马当先,一个劲的直往上冲,可是,三分钟热度,就快到半山腰时,我是累的有气无力了,抬头看看那高高在上的郎峰,遥遥无极啊!算了吧,放弃?但回头看看后面那已经被我战胜的崎岖山路,想到山顶那优美的景色,放弃的念头被我抛在了九霄云外,我又一步步艰难的往上攀爬,小学五年级作文《作文 游戏》。看着已经被我甩在后面的同伙,我又加快了步伐,寒风吹过,我感觉一阵轻松,脚步也觉得轻了不少。“哦耶,快乐,目标就在前方!”我如同离弦的箭一般向山顶冲去,尽管杂草丛生,危险密布,却丝毫阻挡不了我前进的步伐,抬头向上仰望,美景近在咫尺了,山顶上云雾迷蒙,对面的山在云雾中如隐如现,似乎在和我玩着捉迷藏呢!山坡上,还没化的积雪反射着耀眼的光芒。
“耶,我到了!”我放开喉咙,大声喊道。站在山顶,像下看,真有“一览众山小”的感觉,和书上说的是一个样。
这次爬山,我率先成功了,回想在半山腰的那个念头,我哑然失笑,看似一次平常的爬山游戏,却让我明白了成功的秘诀。它将在我今后的认识道路上时刻影响着我,并鼓励着我,让我去经历一场场游戏的角逐,让我健康成长。