关于游戏的作文
今天,付老师与我们大家玩了一个游戏——“传电话游戏。”
付老师站在讲台上郑重的宣布游戏规则:请每小组第一个上来看付老师手中的纸条,然后把这句话从第一桌往下传,传到每个小组的最后一桌。如果传完了就让最后一位同学在黑板上写下来。“答案正确的小组有奖哦!”我们台下一片闹哄哄的,看来同学们都非常激动哦!
游戏开始了,只见第一位同学范赵青睁大眼睛,一只手放在嘴巴旁,轻轻地对着周子怡说,好像有天大的不可告人的秘密似的。我急得像热锅上的蚂蚁一样,怎么这么慢。显然这个谜底,不只有单单的几个字。周子怡又告诉她后面一个同学——纪凯,纪凯听到后点了点头,又迅速转过头传给后面一位同学,没想到就在这时谜底传错了。徐俊杰这傻乎乎的,就这么一直错下去,轮到我前面一位同学——杨棋婷的时候,我便做好了准备,我竖起耳朵把两只手都捂起来,不让同学们听见,“哦,原来是小羊赶着一群羊半路上遇见一只狼”。怎么会羊又赶羊呢?真是莫名其妙,管它呢!也许这就是付老师神秘兮兮的原因吧!我在心里默默地想着。我如离弦的箭一般飞快地跑上讲台。我拿起一只粉笔,快速写出了答案,“我们组肯定能得第一!”我看着别人个个都抓耳挠腮的,我在心里暗暗自喜。我回到座位上,看看黑板,每小组的答案真是五花八门,有的是“小兰带着一群羊看见一只狠”,有的是“小羊半路遇见一群羊”,还有的更好笑“小羊赶着一群狼”还有写很离谱的答案。同学们个个都哈哈大笑。我从来都没见过付老师笑的怎么开心,同学们也是有的笑的直跺脚,有的笑的眼睛眯成了一条缝,有的笑弯了腰。没想到大家的答案都错了。原来正确答案是:“小良赶着一群羊,半路遇见狼。”我们都很惊讶,没有认真地听就错了。
从这个游戏中我悟出了一个道理:“差之毫厘,失之千里”。我们要善于倾听别人的话语,不然就会发生让你意想不到的事情哟!