与美同行作文
俗语道:爱美之心,人皆有之。因为爱美,所以我步履匆匆地追着寻她。但终发现,她原先一向伴我左右,日日与我同行,只是我当时还未曾发觉。
是的,我未曾发觉,春寒料峭之时,立于路旁的迎春花,早早地就绽开了她纯美的笑脸;枝条上饱满的芽儿也迫不及待地抽出了新绿;脚下还有些许坚硬的土地上已偷偷探出了一个又一个嫩绿的小脑袋,那是睡醒的草儿们奋力生长的身躯……这美丽的早春,在我的人生路途中来了又去,去了又来,陪我走过了一个又一个年头。她的美丽,清新而自然,能与她同行,我明白了什么叫柔中带刚,什么叫超前赶先。
与自然美同行,适于我“眼睛散步”,而与美妙的音乐同行,则适于我“心灵旅行”。
阿炳是一位盲人,但他的心不盲。一首《二泉映月》是他心里流淌着的跳动着音符的长河。
二胡,这个古老的乐器,在他的手中,拉出了慑人心灵的美丽;钟子期是一名隐士,一首《高山流水》为他带来了生命中的挚友,也为后人留下了一首绝美乐曲,流畅的节奏,动人的音符,勾勒出了无懈可击的美丽……一曲曲悠扬的民乐,一首首激昂的歌曲,与它们的美丽同行,我的生活不再枯燥无味。
美景、美乐、怡人心扉,而真正动人心的还是人性的真善美。晨雾笼罩的公园中,一个坐在轮椅上的小伙子正试图冲上前面的一个台阶,可是一次次的,他失败了,细细的汗珠渐渐地爬上了他的脸庞。这时,一个蝴蝶般的身影翩然而至,她故意将一枚硬币掉在轮椅的下头,然后装着弯下腰去捡,顺势将轮椅推上了台阶,一声多谢,一声不客气,构成了清晨最美的乐章。那蝴蝶般的女孩,她纯美的心灵,时刻在我心里闪着金光,有她伴着我,有她感染着我,我懂得了付出的欢乐,懂得了美丽的真谛。
美丽是平凡的,平凡得让你感觉不到她的存在;美丽又是平静的,平静得仅有你费尽心思才能激起她的涟漪,与美同行,你需要有同样美丽的心灵,才能读懂她的真正含义。