生活中的我们总是被一些琐碎的事情缠得脱不开身,更无法去仔细地认识这个世界,去找寻不一样寻常的美。正当我们去寻找它时,它就在我们身边,与我们同行。这个暑假,我找寻到了平常而普通的美。
她是我的同班同学,也是我的好朋友。她性格开朗且成绩优异,大家都愿意和她打交道。但当我们正在为暑假的到来欢呼雀跃时,她正在病房内默默忍受手术带来的疼痛。
那天,我们去她家看望她,她还在床上休息,看见我们来了,连忙起来梳洗。因为手术过后要以防骨头再突起,所以就用“木板”把她夹在中间。看她像只猴子般的身躯,我能想象手术过后的她有多么痛苦。她还轻描谈写的和我们说起了她动手术的流程。此刻想起来都浑身发毛。说着,她还给我们看了她背上疤的图片。这不看不要紧,一看吓一跳。背上的疤一向从肩到腰,长长的疤,不痛才怪。
她的妈妈说:“这孩子可坚强了,在医院刚动好手术时,她天天晚上都睡不着,翻来覆去的。但就是不让我们操心,其实我们都明白。她说‘妈妈,你这些天为了照顾我,辛苦了。’”听到这番话,我顿时对眼前的这个坚强女孩肃然起敬。她的欢声笑语后面有着不为人知的痛苦。只是,她隐藏得很好,不愿意被人发现。
以往教师给我们做过这样一个测试:时间、生命、亲情、友情、感情。一个一个地划去,看看最终剩下的是什么。下课时,她和我说,她最终留的必须是亲情。因为她有一个很爱她的妈妈,妈妈为了照顾她,很辛苦。所以不管怎样,她最终留的必须是亲情。
我很敬佩她,敬佩她的孝心,敬佩她的坚强,敬佩她全身上下一种永不向命运低头的魄力,敬佩她无与伦比的美丽。
有时候,放下手中正在忙的一切,去外面看看,定会收获意想不到的美。不管我们走到哪儿,美在每时每刻发生着。只可是,你需要的,是一双能发现美的眼睛。