与美同行作文
如果生活是一副美丽的画卷,那么美丽就是绘出这幅画的神笔;如果生活是一首动听的曲子,那么美就是构成这首曲子的音符;如果生活是一场旅行,那么美就是不可缺少的风景;如果生活是一场精彩的表演,那么美就是不可少的道具。生活与美,就是两根紧紧连着的绳子,密不可分,美时时刻刻出此刻我们的生活中,我们要学会欣赏美。
生活中处处都能够发现美。
一天,我出门跑步,沿着路径一向跑,直到看到有一个小孩子摔到了,我才停下脚步我走过去想扶起那位小孩子,但还没走到,就被一位妇人给拉住了:“请你不要多管闲事!”我想那位应当是孩子的母亲,心里疑惑,刚想反驳,就看见一幕:那位妇人对他的孩子说:’自我站起来,’起初,那个孩子还哭哭啼啼,不肯起来,但此刻,他自我扶着栏杆慢慢站了起来,我不禁羞愧,这么小的孩子都尚且明白,求人不如求己,而我呢!望着孩子的身影远去,是多么美的一道风景啊!
美无处不在,只要我们有一颗发现美的眼睛。我们时刻与美同行。回到家,妈妈叫我一齐吃饭,我坐下来,拿起碗,准备盛饭时,看到妈妈眼角的皱纹,想起自我从出生到此刻,仅仅给妈妈盛过几次饭,然后盛了一碗饭递给妈妈对着妈妈说了一句:“妈妈,你辛苦了,”爸爸这时也说了一句:“来来来,乖女儿,我也要!”望着这对培育我,生育我的爸爸妈妈,心中不觉有点感伤,曾几何时,对妈妈说过我爱你,对爸爸说过辛苦了,此刻看着爸爸妈妈和我其乐融融的样貌,是一种非凡的美。