生活中,有许多好人好事。例如:最美妈妈吴菊萍、最美司机吴斌、最美教师张丽莉、最美战士高铁成等。这些最美的人们,他们的感人事迹使我们感动,他们的精神值得我们学习,他们就是我们的榜样。
现实生活中,也有许多人想做雷锋。这不,最近我就遇到了一个“活雷锋”。仔细倾听我叙述吧!我和姐姐一齐到杭州图书馆去完成“第二课堂”的活动。这不,我和姐姐在B支6公交站点等候公交车的到来。最终,B支6的公交车出此刻了我们的面前,我和姐姐陆续上了公交车。姐姐让我先去找位置坐下,她去交钱。最终,我们来到了市民中心,进入了杭州图书馆。姐姐先带着我去刷了一下卡。然后我们到三楼看书。可那里,连一张没有人的桌子都没有。几乎都是坐满人的一张桌子。最终,我和姐姐找到了一张桌子。只可是,那张桌子仅有两个空位子。并且,还是分开的两个座位,我和姐姐也只能分开坐了。我和姐姐中间的一位女士,看见我指了指她,明白我想跟她换座位。她二话不说地把位置让给了我。就这样,我和姐姐坐在一齐写作业,写作业写到中午,我们就离开了这个杭州图书馆。姐姐还说要再来呢!其实,我只是想来刷卡。并没有说,要再来这边看书、写作业。而姐姐只是纯粹想要一个安静的环境写作业,毕竟这样能让学习的效率提高。并且,这边的人也很讲纪律,他们讲话的声音都很轻,一个人也没有大声喧哗。
在这样的情景下,我能遇到这样善解人意的大姐姐,还主动同意跟我换位置。看来,我们的家园也有许许多多的好人在做好事。