一向以来,我都以为跟爷爷奶奶之间的争执时应当的,理所当然的,用此刻最流行的的说法来说,这叫“代沟”,我一向以为我与爷爷奶奶之间隔着一条河,一道沟,所以我总爱在她们面前发脾气,十分任性,可是,差不多过了十个年头,才发现自我真的错了,真真正正的错了。
从小,我就生活在爷爷奶奶身边,11个月大,妈妈就扔下年幼的我,外出了,可是随着年龄的增长,我心中也会想爸爸想妈妈,每逢周末看着别人的爸爸妈妈牵着孩子的手在街上闲逛,我心中不免有些失落,而爷爷奶奶却告诉我,咱们不比这个,你没有爸爸妈妈在身边陪伴你,可是爷爷奶奶会一向陪着你的,年幼的我似乎也有一丝感动涌上心头。
渐渐地,我长大了,而仅有九岁的我就应当承受着突如其来的家庭变故吗?我还小啊,就应当去理解父母离异的事实,这突如起来的家庭变故使我不知所措,在争夺抚养权的那一刻,我简直像傻了一样,只明白哭,却帮不上一点忙,父母离异意味着这个原本幸福的家散了,在决定我和谁过这一点上,我亦拿不定主意。
突然,一个熟悉的声音传了过来,原先是爷爷奶奶来了,她们看见站在那儿不知所措的我,年上的愁容也显现出来了,爷爷立刻就说:“这孩子我和她奶奶来带,这么多年,你们管过这孩子吗?”不知怎的,我有一种很温馨的感觉,感觉还有热会陪着我,会一向爱我。
回想起我在爷爷奶奶面前任性的样貌,我不禁自责起来,为什么自我这么不懂事?为什么自我这么不会体谅人?想到那里,不禁深深自责起来。
以前,常听奶奶说:“奶奶不呢过永远照顾你,你自我照顾好自我就是送个我最好的礼物。”我恍然大悟,爷爷奶奶是真的爱我,图的不是我以后怎样孝顺他们,怎样享福,而是期望我过上好日子!爷爷奶奶想的念的都是我,这么多年,不管我要什么,只要是他们能满足我的,他们都会尽量满足我的需求,而我呢?却一向以来不懂他们那伟大的爱!
人们都说,母爱伟大无私,可是我一向以来拥有的爱甚至已经胜过那份母爱,这份爱深沉无私,没有人能算出爷爷奶奶付出了多少,没有人明白他们走过的坎坷路,但我明白,他们是爱我的。