幸福的味道作文
有一种味道叫做幸福。也许,那只是你无意间的举动,却让我感到温馨。
走在巷子里,远远地眺望,总能隐隐约约地望见那棵冬青树下,你幼小的身影。快到家时,我还是会睁大眼睛瞧瞧,因为我明白——你会在那里等我!
当你看到我一步一步向你走去的时候,你总会露出笑靥,轻轻叫我一声“姑姑”。虽然你我非亲非故,只是邻居罢了。但从小的时候,无论大人们怎样编排你我的辈分,都无法阻碍你我之间深厚的情谊。你我之间没有身份的界限,你不会因为我是大孩子而敬重我,我也不会因为你是小孩子而小瞧你。虽然你我相差七岁,但你我之间依然无话不谈。
真没想到,几日不见,你竟然展开双臂,用稚嫩的小手拥抱我,尽管你的个子不高,遭到了伯母(你的奶奶)的善意讽刺,也还是欣喜若狂。霎时,我忘记了所有烦心的事,仿佛一下子变成了小孩子。虽然童年里有那些无聊的同窗而让我日日忧心,但此刻,你却给了我一个新的童年,使我尝到了童趣带来的幸福。随后,你便趁我不备捉弄我,你我开始追逐嬉闹。
有一种味道叫做幸福。你我不分彼此,虽然那些以往与我志同道合的人背叛了我,让我受到了心灵创伤;一向相信自我最终是“孤星逐日之命”的我,只会多愁善感;而你,一个被大人们认定为小孩子的人,却成了我的玩伴。让我的童心不变,让我幻想身边完美的事物。
幸福的味道作文(五):[由Www.QunZou.Com整理]
外婆靠窗坐着。
她在为我缝衬衣上刚掉的小纽扣。那枚小小的绣花针在她手中如行云流水一般。
我坐在外婆对面的藤椅上,腿上放着针线盒,一边等着帮外婆穿针,一边研究着针线盒里的小玩意。我很乐意替外婆做穿针这些事,因为我明白,那是她对我的依靠,她需要我。我在盒里也发现了一些趣味的东西,比如穿针器,比如类似铁指环的戒指。
我们就这样静静地坐着,太阳斜斜地从窗口射进,照在我和外婆身上。真期望太阳永远不要落山,就这样懒洋洋地发光,我喜欢这种安逸与静谧。
我傻傻望着外婆,她还在缝着。我感觉这就是幸福,简单得没有剩余的人物,平淡得没有发展与高潮。像是嘴里含着一块正在熔化的巧克力——细腻,柔滑,香醇,甜美。
这是幸福的味道,我在细细品尝。