关于诚信的作文
寒风“呼呼”地咆哮,让人不禁瑟瑟发抖,我收拾着文具,准备迎接数学考试。加油!上次考试就差一分就能满分,你可是数学科代表啊!这次,你一定要加油!100分一定是我的。
时间像沙漏般悄然流逝,阳光踮起脚悄悄挪移,秒针不知跑了几圈……
临结束还有5分钟时,同桌忽然递给我一张小小的纸条;要不要来对答案?我一震,笔头情不自禁地踌躇,在记名表上转上几圈,想上报给老师;又在那张纸条上停留……
对答案吧!只要对了答案,满分不费吹灰之力,而且老师,爸妈都还会表扬我呢!对答案吧!不能对,你可是数学科代表啊,老师如此信任我,绝对不能辜负老师期望,去与别人同流合污,对,不能对答案。就传这么小一张纸条,老师肯定也发现不了,没有人会看见的,对答案吧!
我像一只小鸟在暴风雨中苦苦挣扎,企图脱离贪婪的泥潭,可它越陷越深,像一只巨莽吞噬我的心灵,贪婪又像一把钩子把我拉向黑暗深渊。我无力回天,却又不忍辜负老师。
正当我受不住诱惑时,我看到那改变一生的目光——要不然我还是活在阴影之中。您,我的老师向我看一眼,眼神坚定而柔和;坚定如雄伟的泰山,柔和又像绵绵春雨,仿佛在说:“你一定可以,我相信你!”
我震惊,羞愧,把纸条撕得粉碎……
那个寒风呼啸的下午,我选择了诚信,尽管可能失去满分,但我收获更重要的无形财宝……