我的妹妹作文
我的妹妹叫小涵,大家都喜欢叫她涵妹,现在1岁8个月了。他那胖胖的脸就像一个熟透的苹果,一双水汪汪的大眼常常挂着短暂的眼泪,由于吃奶时脸上长了些粉刺,所以直到现在脸上还有一些难以察觉的小坑。小小的鼻子总会第一个闻到香味,小小的嘴巴说个不停,说出的话更是让人猜不透。
外貌描写细致。应该用“她”。
妹妹的霸道是出了名的,记得有一次,我们一家正在吃饭,妈妈端来妹妹爱吃的煌上煌。当我先把鸭翅夹到碗里的时候,妹妹不干了,非让我夹回去不可,还用斜斜的眼神看着我,等他吃完了,才让我们几个动筷。于是我就准备逗逗她,我把所有的鸭翅都夹到我碗里,妹妹顿时嚎啕大哭,我们全家哈哈大笑,于是我又把鸭翅夹回碗里,妹妹这才破涕为笑,我们全家更加大笑起来。哈哈!你说她自私吗?妹妹的腻人也让人受不了,每天晚上,妹妹都会跑下床来找爷爷,于是,爷爷只好抱着妹妹哄她睡觉,可妹妹还不满足,大哭着口齿不清地说:“走!走”爷爷只好抱着他在大厅里走着哄她睡觉,妹妹这才满足,可也也累得腰酸背痛。
用详细的事件来写出妹妹的霸道。
妹妹也非常可爱,有一次,我和爷爷正在讨论问题,妹妹跑过来,见爷爷在这,有撒起娇来了,他一下子扑到爷爷身上,像一块狗皮膏药似的念在爷爷身上,吵着要爷爷抱,爷爷无奈只好抱着妹妹讲题,突然我碰到一个难解题,我和爷爷吵起来,可我就说我对,爷爷发火了,说:“错了就错了!还在这吵,我抽死你!”我低下头,可妹妹也指着我说:“我抽死你!”说着还做着一个打人的手势,弄得我哭笑不得。
再写妹妹的可爱之处。层次清晰。
这就是我的妹妹,一个可爱的小女孩,她虽然给我们添了许多麻烦,但更加是我们的开心果。
结尾简洁有力地进行总结。