我的妹妹作文
自从小姐姐出生后,我就一直希望能见到她。每当我在网上找到我叔叔,我都会问他:“我妹妹什么时候从她奶奶家出来?”
我叔叔在杭州工作,因为没有房子,所以没有结婚,这几乎成了我们所有人的心脏病。我爷爷奶奶更着急。现在我有了这个小姐姐,你觉得一家人为什么不幸福呢?虽然还是因为房子的问题,姑姑还是要回娘家生孩子,这让爷爷奶奶既开心又担心。
20xx年4月25日,妹妹顺利出生。看到阿姨从网上发来的妹妹的可爱照片,大家都很期待她早点来,看到她,拥抱她。
7月13日,阿姨终于带着小妹妹来我家过生日了。我心里很高兴,因为我终于亲眼见到了小姐姐,亲手抱住了她!
小姐姐虽然还不到三个月,但是脸蛋很好看!看:她的脸圆圆的,像我爸爸;她的下巴很尖,像我叔叔;眉毛很细,像我阿姨,是一家人优点的结合。姐姐没有哥哥周瑜哭的多,也很乖。等她吃饱了,她会裂嘴笑你。如果她想睡觉,她会独自躺在床上。因为妹妹还不会说话,饿了会哭,有尿了会踢,让全家人都爱她,而我却被冷落了。所以,我在开心的同时,也有一些失落感。
姐姐和我们一起过完生日,待了不到一个星期就走了,因为奶奶急于回家参加夏收。因为她叔叔没有房子,我爷爷奶奶年纪大了,身体不好,所以她不能在我们家照顾他们。7月19日上午,阿姨准备带妹妹走。爷爷不顾年龄坚持到昆山新客运站给他们送行。奶奶让我陪他送他们,因为她会晕车。在车站等车的时候,爷爷总是抱着小妹妹不肯放手。当我姐姐上车时,我看到爷爷眼里含着泪水。
我妹妹不在了,我不知道什么时候能再见到她。也许一年?大概三年?虽然现在可以通过网络视频看到可爱的小姐姐,但毕竟和在我身边不一样。
我很喜欢我的小妹妹。我希望我妹妹能早点回来。