父爱的作文
父爱无言。“世上只有母亲好,有母亲的孩子如宝。”每当我唱这首童谣的时候,内心都会震惊,对母亲致以深深的敬意。在我心里,世界上最伟大的爱远不止是母爱,更是我们父爱。
我爸爸是一个憨厚的医生。虽然他的文化水平不高,但他以行医救人的医德对待患者,关心我们的兄弟姐妹。父亲和一对之间的爱不一定要从他的嘴里表达出来,尤其是他的父亲,整天板着脸,对孩子毫无关心,长大后只懂父亲的心。父亲虽然每天板着脸,但眼神冰冷,内心火热。他一直担心我们孩子的未来。那是因为生活的重担压得他喘不过气来。他怎么能和我们玩游戏呢?正因为如此,父亲感到深深的自责和愧疚,尽自己最大的努力为我们创造更好的学习生活环境。为此,他不顾烈日炎炎、寒冬腊月的狂风,出去看病,挣点小钱维持生活。从初中开始,我和父亲的对话越来越少,逆反心理越来越强,成绩直线下降。渐渐地,我对父亲形成了一种隔膜,无论我怎么努力,都无法跨越心中的坎。我父亲没有放弃培养我。他一直相信我的能力,不断和我沟通,问我学习的情况。那天晚上,当他得知我学习成绩很差的时候,我已经准备挨骂了,但是他脸上的表情出乎我的意料。我很惭愧他会骂我,但他没有。他抚摸着我的肩膀安慰我说:“孩子,失败是成功之母。也许你今天失败了,但没关系。我相信你!”我又一次从绝望的大山中走出来,像一块希望之石,指引着我前进。
一个月后,我又回家了。现状依旧,除了父母看起来更瘦更憔悴。有一次爸爸看到我回来,就去店里买了很多吃的。吃完饭,父亲看到有新东西出来,递给我。我很开心,也很兴奋。这是我笑得最灿烂的时候,忍不住悄悄哭了。隔壁阿姨家跟我说了家里最近的情况。我听过这样一段话:“你走了以后,你爸爸很难看到他买菜。桌子上只有几颗青菜。”听了这话,我又放声大哭,跑到父亲身边,紧紧地抱住他。