父爱的作文
为了能让我受到更好的教育,从小就离开了生我养我的那块热土——故乡,离开了老实忠厚的父亲。虽然我离开了父亲,但他对我的关心,对我的爱与日俱增。“可怜天下父母心”是啊!此话对我的感触太深。
每周爸爸都会准时来电,叮零零,电话铃又响了,我迫不及待地拿起了电话听到:”女儿,最近身体好吗?学习上遇到难处了吗?学校发生有趣的事了吗?”我一一作答,从父亲一连贯的问语中我能深切地感受到”思女心切,盼儿平安。“此刻我的声音沙哑了,模糊的视线中仿佛看到了久违的父亲蹒跚而行……
有一年暑假,我回到了故乡,父亲高兴得合不拢嘴,我告诉父亲我想要一本《汤姆·索亚历险记》。父亲说:“多少钱?”“十六元。”“拿去吧!好好学习!”父亲说着,用龟裂的手掏出皱皱的十六元钱。
我第一次发现父亲是那么辛苦,第一次发现父亲虽然身材瘦小,但在我看来是那么的伟岸。
父亲是个残疾人,体弱多病。但是父亲仍然过着比平常更为艰巨的生活,生活的重担依然父亲但。父亲时常教导我:“咱们不能像想朽木那样活着,人活着也要获得有价值,要不然我回到了故乡,父亲高兴得合不拢嘴,我告诉父亲我想要一本《汤姆·索亚历险记》。父亲说:“多少钱?”“十六元。”“拿去吧!好好学习!”父亲说着,用龟裂的手掏出皱皱的十六元钱。
我第一次发现父亲是那么辛苦,第一次发现父亲虽然身材瘦小,但在我看来是那么的伟岸。
父亲是个残疾人,体弱多病。但是父亲仍然过着比平常更为艰巨的生活,生活的重担依然父亲但。父亲时常教导我:“咱们不能像想朽木那样活着,人活着也要获得有价值,要不然就对不起自己的生命!”为了让我给家争光,不让别人嘲笑,瞧不起。父亲忍辱负重,别无怨言。
父亲已向我拨了千千万万的电话。可我却没有好好孝敬父亲一回,哪怕是捶捶背,揉揉肩,“父亲是拉车的牛,是登天的梯。”每年放假回家和父亲相处的时间太短了,我犹如一只候鸟,只待几天就飞走了。电话中的父爱是温暖的,是一曲美妙的歌喉,我爱您父亲!