父爱的作文
父爱是一座山,深沉而稳重。
我父亲很少说话。虽然我和他一起生活了14年,但他之间的言语并不多。每次我犯错,爸爸都会用那双大眼睛盯着我看。那是一个冬天,雪花漫天飞舞。由于我的顽皮,我忘了做作业。我父亲在学校被老师发现了。老师当着我父亲的面严厉批评了我。回家后,我以为父亲会像恶神一样殴打我,但结果却出乎我的意料。父亲那双会说话的眼睛仿佛在狠狠地骂我似的,又似乎对我充满了失望。他看着自己失望的眼神,垂下眼帘。后悔的泪流满面,从那以后,我每天都做功课,再也没有发生过。当然,他每天面对的,并不全是父亲那张严肃的脸。每次我考上好成绩,爸爸都会用那双慈祥的眼神看着我。高考中,我以全年一年级的成绩进入了中学堂。我以为我回家的时候,爸爸会表扬我。可父亲还是无言以对,那双慈祥的眼睛笑眯眯地看着我,仿佛在对我说:“加油,小子,前路还很长。”看着父亲充满希望的眼神,他的心比喝蜜还甜。
父爱是一座山,正直而坚定。
爸爸很关心我,就算我突然咳嗽,爸爸也会让妈妈过来告诉我,更别说生病了。一个炎热的夏天,闷热的天气像笼子一样把我们困住。就连树上的蝉也懒得唱歌了。绿荫下的哈巴狗正在喘气。天阴沉沉的,仿佛马上就要下雨了。我和朋友在外面玩,天宫不美,真的下雨了。跑回家的时候,谁知道我倒在了一个瓶子上,碎片卡在了腿上,血突然涌了出来。当我出来时,我的伙伴们很快就把我的父母叫了出来。爸爸立刻来接我。妈妈回到屋里,拿了把伞。我们一家人走在去医院的路上。我们必须知道我们在农村。下雨天,路会变。浑身泥泞,父亲在我背上摇摇晃晃,好几次差点摔倒在父亲的背上。我能清楚地听到父亲的心跳声,汗水已经浸湿了父亲的衣服。我告诉父亲我可以自己下来。离开后,妈妈还告诉爸爸背叛我,爸爸坚持不放手。它随着天气而变化。虽然在下雨,但我觉得“雨中有晴天”。不知不觉,我们已经到了医院。医生给我包扎好后,我们就准备回家了。这时,雨已经停了,天上挂着一道彩虹,似乎在对我们微笑。
有人说母爱的伟大在于她的无私,我认为父爱同样伟大,但父爱是完全沉默的。