爸爸,你给了我整个星空,让我可以自由来去。我知道我享受着一种深沉而宽广的爱。
我常常想象,当你第一次听到我的哭声,我第一次叫“爸爸”时,你的喜悦。我经常想象你看着我从小到大到现在的骄傲。我常常想象你是多么耐心地把我介绍给这个奇妙的世界。因为你的爱,让我像生长在美丽花园里的玫瑰一样成长。
我小的时候,你经常开着摩托车载着我沿着山路走,但是刹车失灵了。你抱着我跳了出来,仰面重重地摔了一跤,但我安然无恙。另外,晚上开到一半的时候,车里没有油,到处都是黑黑的,但是我一点都不害怕。黑暗中传来的青蛙声也很可爱,因为你给了我安全感。
我以前很生气,总是让你为我做点什么,不然我就打死你。虽然只是小孩子说的话,但是要包容我暴躁的你,不管细节和温柔的眼神,都不容易。你等我慢慢改变,变得不再哭,不再耍小脾气,从一个假小子变成一个孝顺的女儿。你就像一弯细细的水,冲走了我的暴躁和软弱。同时,我也知道你是一个威严的警官。拍桌子可以让嫌疑人抖三次。
后来没有六一儿童节的时候,你给我发短信,我当时在临川读书。内容是“今天是你的第一个青年节。节日快乐,年轻人!”我笑了,心里很感动。也许,我想像年轻人一样成熟。在临川的一年,你给我写了一封家书。在电话里,你无数次听到我说快乐,沮丧,无助,进步。你说到做到,——。你一天24小时都在我身边帮助我。“你的成功或失败影响了很多人的心,尤其是你的老父亲。”你的话怎么能不给我增添力量呢?
你是一个非常粗心的人。你小时候,不小心穿上了我的小袜子。你是个细心的人。春天你来临川看我的时候,还不忘给我挂上蚊帐。
你看我的作文,经常会说“哇!这是你写的吗?”他们会非常认真地和我讨论你有什么,以及你如何改进它。
你不在乎你是否温暖,但永远在乎我是否安好,你的爱与关怀,你的包容,就像浩瀚的星空。感谢你今生做你的女儿,在你手里敞开心扉。