父爱的作文
人们常说:母爱如水,父爱如山。与母爱相比,父爱显得更雄伟、庄严,默默无闻、寓于无形,只有非常用心才能体会。
我在课外学习长笛,为了让我能学有所成,爸爸只要有时间就陪我一起上课,听起课来比我还认真,还用录音笔记录下老师每次讲授的内容,回家后反复放给我听。
记得有一次学一首难度较大的曲子,旋律总是把握不准,练了好多遍都不见起色。我心烦意乱起来,把笛子丢到了一边,冲着爸爸大声嚷道:“都怨你,长笛真讨厌,我不学了!
”看到我想打退堂鼓,爸爸轻轻把我拉到身边,抚摸着我的头,鼓励我说:“你是个男子汉,不能遇到一点困难就灰心退缩”。接着他语重心长地给我讲了水滴石穿、坚持不懈才会成功的道理。我不屑地张口说道:“你就知道给我讲大道理,这些我也会,有本事你吹一下试试!
”爸爸愣了一下,从他的眼神中我看到一丝惊异,一丝愤怒。我想:糟糕!
准得挨打了。但爸爸只是用严厉的目光看着我,什么都没说。
那天晚上我早早就睡了,夜里起来上厕所时看到爸爸还坐在电脑前,戴着耳机、手里拿着我的乐谱,在一句句轻声哼唱着。我睡眼惺忪地走过去推了推他,问:“爸爸,你在干什么呢?”爸爸一惊,回头见是我,摘下耳机说:“噢!
没什么,我在网上找到了那首曲子的辅导音乐,先对着谱子熟悉熟悉,明天给你讲讲就应该没大问题了。你快去睡,明天还要早起呢。”望着爸爸充满倦意的双眼,我的鼻子突然一酸,眼泪在眼眶里直打转儿。我知道,爸爸原本是不识五线谱的,和我一起上课才刚刚弄明白一点儿,他多不容易呀!
为了我这样不辞辛苦,我还对他说出那样的话来,真是太不懂事了。
我好像一下长大了许多,突然间好像明白了什么是父亲的爱。父爱是威严的、无私的,又是忧郁的、深远的,它深藏不露又无时不在,它在我生活的每一个不易被感知的细节中自然而然地流露着,无须语言,甚至无须何种方式,默默生成,慢慢积淀,静静流淌……我爱我的父亲。