好习惯作文
习惯,会更多的伴随人的一生。习惯决定未来。我想大家都听过一句艾比克泰语的话:“是否真的有幸福,不在于自然,而在于人的习惯”。这说明养成一个好习惯是多么重要。
我的好习惯是爱读书。小时候爸爸给我买了很多书,包括《安徒生童话》,《格林童话》,《中华上下五千年的故事》等等。虽然当时不认识几个字,但是有拼音就很幸运了。就这样,我爱上了读书,持续了半天。现在一拿起书就放不下,很着迷。没听见有人叫我,成了真正的“书呆子”。在我看来,阅读不仅可以提高写作能力,而且是打开知识之门,使我们的生活丰富多彩的关键。
记得有一次考试,作文题目不简单。幸运的是,我读了很多书,写了很多漂亮的句子,穿插了一些成语。使结果理想,感谢我的好习惯。
孔子说:“少是自然,习惯是自然。”一个人从小养成的习惯,会伴随他一生。让我们从小培养各种好习惯吧!