好习惯作文
我有一个好习惯,那就是——饭前便后要洗手。
说起“饭前便后要洗手”我的心里就吹来了一阵寒风。因为,几年前的一天我还很小的时候,特别调皮,捣蛋,根本不听妈妈的话。有一天,正中午吃饭的时候。妈妈说:“儿子,赶紧去洗洗手,然后过来吃饭。”可我一点儿也没听进去。把玩具一扔,就过去吃饭了。妈妈问了问我说:“儿子,你洗手了没有啊?”我脱口而出:“洗了,我洗手了。”妈妈听了也没多说什么。
可怕的事情发生了。第二天,一大清早我就肚子难受。妈妈摸了摸我的头说:“奇怪了,没发烧啊?”过了一会儿我的肚子疼得更加厉害了,于是妈妈决定带我去外祖父家。因为外祖父是一名老中医。到达了目的地后。外祖父问我说:“你这几天是不是吃饭之前没有洗手?”我不好意思的点点头说:“是。”然后外祖父对妈妈说:“没事,就只是吃饭之前没洗手,回去之后打一针再喝点药,就行了。”自从那次以后我每一次吃饭之前都要用废纸把手洗干净,在吃饭。后来我就没有再因为用脏手吃东西而肚子疼了。