好习惯作文
有一次,我上学时,看见红绿灯是红色的,我马上停下了脚步,等待灯变成绿色。当灯是绿色时,我看见小草对我微笑,小树对我鼓掌,就连干枯的花儿也向我招手。回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸对我说:“你养成了一个好习惯。”
又有一次,我去医院检查,发现视力下降了许多。从此,我看电视、看书时,眼睛总离得远远的。过了几周,我的视力有所恢复了,我开心极了。爸爸对我说:“你又养成了一个好习惯。”
记得有一天,我和爸爸坐公交车去超市买东西。在车上,我看到一位白发苍苍、手拄拐杖的老奶奶。我连忙站起来,对她说:“老奶奶,这个座位您坐吧。”老奶奶高兴地说:“谢谢你,小朋友。” 爸爸在一旁看着我,笑了。
你看,我养成了这么多的好习惯!