好习惯作文
一个人做事是否会成功,关键在于他是否有好的习惯。
行为变成习惯,习惯养成态度,态度形成精神。王永庆先生因为有节俭的习惯,成就台湾的塑胶王国;爱迪生因为有不屈不挠的精神,才会成为发明大王,可见,要成为一个成功的人,一定要有好的习惯。
妈妈不常让我喝饮料,我们也很少外食,我常抱怨妈妈处处限制我,不能像别的小朋友快乐的吃吃喝喝,虽然已成习惯,不会冲动去购买,但有时仍会对别人投以羡慕的眼光。直到最近这场塑化剂风暴,完全没有波及到我们,我才了解妈妈的苦心,妈妈真有先见之明啊!
小时候,我因为体弱多病,常以医院为家,医生叔叔建议爸妈多带我去打球、跑跳,锻炼身体增加抵抗力。因此,每天固定运动如同家常便饭,现在我已不常去医院了,这都要归功于运动的好习惯。
我也养成储蓄的习惯,无论是奖学金、零用钱或压岁钱,一到我的手里只进不出,现在我是一个不折不扣的小富翁喔!
养成好习惯就像在累积财富,为将来的事业打稳根基,我要培养更多的好习惯,将来个有成就的人。