好习惯作文
一眨眼,期中考试已经结束。在这次考试中,我取得了较为优异的成绩,在老师和同学的信任和支持下,我万分荣幸地成为了八位“优秀之星”中的一员。在此,我先衷心地向大家说一声“谢谢!”
同时,我也连续两届被评为“好习惯”章获得者,深深地感受到了好习惯给我带来的益处,非常乐意与大家一起分享我在学习方面的好习惯。
首先,我上课认真听讲,开动思维,做好笔记,积极举手发言。然后,我每天都抓紧时间,一丝不苟地完成老师布置的作业。光有这些,当然不够,接着,我会利用课余时间及时做好预、复习工作,防止上课时发生“一问三不知”的现象。为了使自己能更好地掌握每个知识点,双休日时,我会完成一些课外辅导书,例如《一课一练》、《每周一测》、《课后直通车》等。有了这些,我觉得还不够完美,所以我早已养成了睡前阅读半小时的课外书籍,扩大自己的知识面。