父亲的爱作文
也许现在的小“公主”很少被鞭打。我经常认为鞭子是严厉的象征,但它也显示了一种爱。
我还是忘不了父亲的竹鞭。
小时候爸爸很爱我和我妹妹,努力让我们吃好穿好。为了我和妹妹上学,爸爸天天出去挣钱。每次回来,我看起来都很累。我觉得很不舒服。我父亲经常教我不要碰不属于我自己的东西。这句话我一直牢牢记在心里。
有一次邻居家的枣成熟了,香气出来了,深深的吸引了我和我的朋友。其中一个朋友说:“反正没人在,我们挑枣吃吧!”所有人都大喊:“耶,万岁!”我跟着叫了一声。大家都开始了,爬了三两次树。我正要爬树,突然想到父亲对我说的话:不要碰任何不是自己的东西。我没有爬树。过了一会儿,邻居的奶奶回来了,朋友们都慌慌张张的跑了,我的脚却像铅一样。我不得不成为一个囚犯。她带我去见父亲,说:“这孩子这么小就学会偷东西了。他怎么能长大?”说完,怒气冲冲地回家了。
父亲把我叫进屋,对我说:“晶晶,我是怎么教育你的?”我说:“我没有偷别人的东西。”父亲一生气就拿起竹鞭打我。我不能让眼泪流下来。父亲不忍再战,便停了下来。我强忍疼痛,进了房间。我砰的一声关上门,在床上睡着了。过了一会儿,邻居的奶奶又来了,对爸爸说:“真的很抱歉。我冤枉了你晶晶。我向你道歉。那些孩子说你晶晶只是在地上看看,没摘。”我听着听着,眼泪不由自主地流了下来,觉得自己受了太多的委屈。过了一会儿,一只温暖的大手轻轻地掀开了被子。我再也忍不住了。我扑到父亲怀里,放声大哭。父亲也抱歉地对我说:“晶晶,对不起你的是爸爸。爸爸错怪你了。”
父爱是伟大的,它能为你遮风挡雨,为你指引方向。我们应该充分保留那份真诚的父爱。