我家的小猫作文
爸爸给我买了一只小猫,第一次看见它,它就眯着眼睛冲着我“喵喵喵”地叫个不停,于是我亲切地叫它“咪咪”。
咪咪长得很讨人喜欢,它雪白的身体上有几个小花点,好像被人洒上了几滴墨汁;琥珀色的大眼睛,一到晚上就会发出幽幽的光;鼻子像一个小圆球,总是这里嗅嗅,那里闻闻;尖尖、薄薄的小耳朵非常灵敏,一有动静就立刻竖的很高。
咪咪小时候非常可爱,喜欢躺在我怀里睡觉,醒来就去抓它的食袋,我知道它一定是饿了,没等我把食盒装满,它就扑过来“嘎嘣嘎嘣”的大快朵颐,吃饱喝足后,伸伸懒腰又往我怀里钻,这可不行啊,我还有作业没写完,赶它下去,它就不停地从后面来抱我的腿,真是只调皮的猫,我只好关上门,才得以免去“骚扰”。
每天放学回家,咪咪总是摇着尾巴欢快的扑向我,冲着我“喵喵”叫。好像在说:“小主人,你终于回来啦,我都想死你了。”我弯下腰抱起它,每次都在妈妈的催促下才依依不舍的放开,去完成一个学生的任务,嗯,只有快速的写完作业,才能与它玩个痛快。
咪咪长得很快,长大的它有些调皮,总是上蹿下跳。连续几次,惹怒了家里的“CEO”,一天晚上它竟然咬坏了十几根火腿肠,早上又打翻了花盆,花土撒了一地,这都不算什么。最可怕是,它居然敢藏匿妈妈准备给我做牛肉面的一大块牛肉,这可气坏了妈妈。这一次,妈妈没有装腔作势的打它,但看到妈妈黑着的脸,我想:咪咪,你完蛋了!
果不其然,第二天回家,不见咪咪扑向我,我找遍了家里的角角落落都不见它的踪影。
我问妈妈:“你是不是把它丢了?”
妈妈淡定地说:“我送人了。”
我“哇”的大哭起来,这可是爸爸送我的,它那么可爱,你怎么这么狠心,真是个坏妈妈,我生气极了!
晚上躺在床上,妈妈告诉我:“春天来了,它开始掉毛,家里到处都是,而且白天家里没人管,它都饿瘦了,让宠物店代养,周末我带你去看它。”
盼望着,盼望着,周末终于来了,妈妈带我来到宠物店,可宠物店的叔叔告诉我,小猫被一个哥哥买走了。
我内心充满了失望,没见到咪咪最后一面,我好想它!咪咪:希望哥哥能好好照顾你。