游香港作文
小兔白白听说香港有很多好吃、好玩的东西和地方,决定去那里旅游。说走就走!白白便坐上飞船,出发了。
到了香港,白白就被眼前繁华的景象迷住了眼。都说香港是购物、美食、旅游的好去处,白白决定先到市场上游玩。市场上的商品琳琅满目,各式各样的都有,有帽子,有手套,有围巾……真是应有尽有,看得眼花缭乱的白白不禁感叹:“这里的商品真是物美价廉,难怪会被称为‘万国市场’!”
到了中午,逛的有点饿的白白决定去吃午餐了。这里的餐厅太多了,菜系也是五花八门,除了有粤菜、川菜、鲁菜等内地的传统菜系外;还有德国、法国和意大利等等来自欧洲国度的佳肴,更有许多东南亚各地的美食,真是一应俱全,不愧有“美食天堂”的称号。白白挑花了眼,总算选中了心仪的意大利佳肴,狼吞虎咽地吃起来。
白白吃饱喝足之后,坐在草地上思考下一站要到哪里……有了,去海洋公园!拿定主意的白白,一跃跳上早已等候多时的飞船,径直飞到了举世闻名的海洋公园游玩。听说那里表演最精彩的是海豚和海狮,只见海豚从呼啦圈中钻来钻去,海狮与工作人员相互击掌。白白看得目不转睛,连声叫好。接下来她又坐上了飞船飞到了迪士尼乐园玩起了摩天轮和过山车,兴奋得高声尖叫。
当夜幕降临的时候,美丽的香港顿时变成了灯的海洋。一束束五颜六色的灯光聚集在她的身上,让她一会儿变成粉兔子,一会变成蓝兔子,一会儿又变成了紫兔子,玩得真是不亦乐乎。
玩了一天的白白回到家了,想着今天的游玩不禁感叹:“香港真是南海之滨一颗璀璨的明珠,下次我一定要再来香港!”