游香港作文
到达香港的第二天我们一家去了迪士尼。其实,迪士尼在我眼中并不是那么好玩。因为很多东西都是小屁孩玩的,我们已经过了年龄。今天我们来到了我更加期盼的海洋公园。
我们一大早出发,从九龙的尖沙咀坐地铁,然后转乘双层巴士,到达位于香港岛的海洋公园时都九点半了。我们先乘坐缆车到达热带雨林天地,那我们第一个玩的的就是“热带激流”了。六个人坐在一条圆形的船里顺着河道漂流——不,是“海道”。途中船忽上忽下,一会儿慢慢上去,一会儿又迅速冲下来,时而还会有水喷到身上,不过在炎炎夏日这样是非常爽的。后来,我们又玩了“滑浪飞船”,一看就比“热带激流”刺激,为此,我由怪异的打扮上了船:泳帽、泳镜样样齐全。不过,我的胆小鬼老爸还不敢去呢!上了船,我们先是慢慢上了个高坡,然而并没有立即快速冲下来,而是转弯上了一条和“热带激流”一样的水道,沿途不时激起一阵阵波浪,将我们弄得浑身湿透,可仍然还是爽不可言。
强烈的阳光告诉我们已经中午了。好玩的都被我们玩了个精光,所以我们决定下午去浅水湾。
到了浅水湾,我和老爸去海里游泳,妈妈和姐姐坐在沙滩上吃东西。我终于再次品味到了海水有多么的咸,在海里游泳有多么的难。阵阵波涛将我推向白色的沙滩,使我在换气时不小心嘴里灌进了海水。游完泳,你如果在太阳下晒很久,不但不会变黑,还会变白。因为太阳光会将身上的海水晒成了海盐。
回到酒店,我已经筋疲力尽了,今天的香港岛一日游实在是令人难忘。