这就是我作文
大家好,我叫曹志杰,是清水县原泉小学六年级2班的小学生。我今年12岁,是一个性格内向,不爱交朋友的小男孩。
我高高的个儿,乌黑的头发,浓眉大眼,高高的鼻梁下长着一张能说会道的小嘴,身高1米62,身材比较结实,平时很调皮,同学们给我起了两张绰号。
我的爱好可多了,最擅长于写毛笔字,同学们给我起的第一个绰号是小小书法家。还喜欢打羽毛球,乒乓球,下象棋等。但我的闪光点是软笔书法,自从三年级开始就学习书法,从一开始的无从下手到现在的挥写自如,得到了老师和家长的一致好评。每逢过春节,亲朋好友家的春联都是我全包,我也多次参加学校组织的书法竞赛,获得省、市、县等多项奖励。虽然如此,但我从来都不骄傲,总是激励自己不断努力学习,力争在书法的道路上获得更高的学问。
我的优点是爱学习、爱做家务,常常帮助爸爸、妈妈做一些力所能及的活,从来不买零食,不乱花零钱。缺点是不爱运动,总是在爸爸、妈妈的再三催促下,才出去小玩一会儿。我最大的缺点还是一个小小电视迷,这是我的第二大绰号。我专看动漫和古装武侠剧。有一次,我最喜欢看的动画片《斗罗大陆》第二季新片上映,妈妈去单位开会,我在家里写作业,妈妈刚一出门我便飞快的打开了电视机,便津津有味的看了起来,本想看一会儿就开始写作业,可谁知越看越有趣,便一看就是一个上午。当我还看得入迷时,妈妈下班回家了,她严厉的批评了我,此时我只好低着头认错,立刻跑进书房开始补当天的作业。
这便是小小书法家和电视迷两大绰号的我。在今后的学习中,我要更加努力拼搏,发奋图强,做一个诚实勇敢,迎难而上的好孩子,争取做国家的栋梁之材。