可爱的小猫作文
你知道我最喜欢的动物是什么吗?是胖胖的小狗?是美丽的金鱼?是乖巧的白兔?都不是,我最喜欢的动物是小猫咪啦!
前几天,妈妈给我买了一只小猫,我很喜欢它。它的毛是灰白色的,耳朵短短的,大大的眼睛下还有长长的胡子,脸又胖又圆,十分可爱!我每天都和它一起玩耍,我还给它喂食!我把猫粮放在它的小碗里,它一边吃还一边蹭蹭我,嘴里还发出喵喵喵~~的叫声,很是可爱。这时,我就会用手轻轻抚摸它,温和的对它说说话,它似乎听懂一样,又是喵喵叫,又是往我怀里蹭。
它很顽皮,每天爬上爬下的。一次早晨,小猫趁我睡觉,跑到后院里,“采摘”花朵,回来时,满身花瓣。我一看就知道,它又调皮了,我生气的把小猫放在门口外,不让它进门。谁料!它竟然在门外呼呼大睡了!不过猫咪安静睡着的样子真可爱!
我喜欢我家的小猫,喜欢它的活泼!喜欢它的淘气!更喜欢它的可爱!