我的自行车作文
我有一个好朋友住在我们旁边的那栋楼,他经常拿自行车出来骑,搭我去其它地方玩。
有一次,我在健身广场打篮球,忽然见到他在健身广场骑自行车,我便跑过去问:“可以让我骑骑吗?”他说:“好吧。”然后我坐在自行车上,一只脚踩在地上,一只脚踩在垫子上,推了一下自行车,把脚伸起来,突然,自行车和我一同掉了下地,压到我直叫“疼”,他见到了,立刻把自行车扶起来,再把我扶到树底下坐着,他说:“你没事吧?”我说:“没事的,只是押到了脚。”然后,我又走过去,像刚才一样坐上去,他来帮我扶住后面,骑了不远的路,我就叫他放手,他一放手,我得意起来,才骑了一下,就摔了下去,我就跟他说:“算了我不骑了。”他说:“你怎么能这样呢,才遇到了小小的困难就不学了。”我听了他的一番话,觉得很惭愧,我便跑过去再骑,真是功夫不负有心人啊!终于让我学会了怎样骑自行车。
我现在才知道,原来骑自行车看似容易,骑起来并不容易。