我的自行车作文
我很羡慕那些会骑自行车的人。每天清晨,我总是看见那些迎着朝霞上班的叔叔、阿姨骑着自行车奔驰地林荫大道上。我渴望自己也学会骑车呀,今年夏天的一个下午,爸爸终于答应了我的请求,教我骑车,我高兴得跳了起来。
可骑车不是一件轻而易举的事。弄不好就会从车上摔下来。开始我害怕极了,骑车时身子总是在发抖。爸爸说:‘‘骑车时,不能紧张,多练习几次就掌握了。’’我听了这话,就鼓起勇气,大胆地练习起来。我不会骑的时候经常手擦破了皮,双膝渗出了血,好半天爬不起来。这时爸爸说:‘‘这个弯拐小了。’’听了爸爸的话,我一连又试了几次,都没有成功,但我并没有泄气。
我牢记住了爸爸的话,每次练习都照他说的做,一遍不成两边,两遍不成三遍,我反复练习,大约练了半个月,就学会了,心里别提有多高兴了。
学骑自行车这件事,使我明白了‘‘世上无难事,只怕有心人’’的深刻含义,同样,只有知难而进,一切事情才能成功。