国庆节,妈妈带我和小舅舅去动物园玩,我们看到了好多动物,有熊猫、大象、狮子、斑马、孔雀、天鹅……我们玩得别提多开心了。
早上,一进大门就看见了好多人,好热闹啊。走近一看,原来是人们和鹦鹉一起合照呢。我们也一起去了,叔叔把一只鹦鹉放在我的胳膊上,它的爪子抓得好紧啊,弄得我胳膊还有点疼呢,好紧张啊,不过看鹦鹉一动不动,我也慢慢放松了,很快照完了相,看到相片上鹦鹉站在我的胳膊上别提有多开心了。
走着走着,来到了长颈鹿馆,有好多小朋友在喂长颈鹿呢,我也拿了树枝去喂,看到了树枝,长颈鹿伸长脖子一下就咬住了我手中的树枝,然后抬起脖子用舌头把树叶往下捋,它的力气好大呀,我感觉要被拔到天上去了,好险哪!
最后一站是虎园,买好票我们坐上车进了虎山,呀,看见大老虎了,有的躺着晒太阳,有的在树林里散步,还有一只大白虎,好威武,从我们车前大摇大摆地走了过去……
逛完虎园,已是下午了,我们恋恋不舍地离开了动物园,坐上了回家的车,一路上我还在想着动物园里的一幕幕,惊的、险的、奇的……