教师多谢你作文
教师,您是否还记得那个沉默不语的我呢?两年多了,无情的岁月是否冲淡了您对我的印象呢?
教师,您明白吗?在我得知成绩的那一天,心里有多么地激动,多么地高兴!我为自我取得好成绩而开心,而更让我欣喜的是,我没有辜负教师您的辛勤培育!那时,我多么期望能够对你说一声多谢啊!但我没有勇气也没有机会。教师,多谢您!是您孜孜不倦的教诲,我才能取得好成绩,成功并不属于我一个人!在那时间,我想对您说的除了多谢还是多谢!
但自从进入初中之后,我迷茫了!昔日的好伙伴都离我远去,只剩下我孤零零一个人。我在学海里奋力拼搏过,而换来的是一次次的失败,我心灰意冷了,开始放纵自我,成绩更是一落千丈。我没有信心去应对学习。每当我徘徊在绝望边缘时,是您一次次向我伸出援手。您亲切的话语总在这时候萦绕在我耳际“任何人都能够对别人失望,就是不能对自我失望!”是您让我一次次重拾信心。教师,对不起!学生将您传授的知识一点点侵蚀!每当看见毕业照,每当抬头看到以前用汗水换来的奖状,心里总有一种说不出的愧疚!此刻,我想对您说的除了对不起还是对不起!
今年上初三了,我很清楚我即将应对的是中考。今年,我被分到新的班级,再一次孤单备战。我不明白即将迎接我的是成功还是失败!教师,学生必须会竭尽全力的,我相信只要我努力,坚持,迎接我的必须会是绚丽的彩虹,对吗?教师,您会相信您的学生,对吗?
明天就是教师节了,教师请您原谅学生的怯弱,学生没有勇气亲口对您说一声:“教师,教师节欢乐!”