教师多谢你作文
在我记忆的长河中,有许多人让我感激,最值得让我感激的是教师。
像一阵清风,像一股香烟,播撒知识的种子,让我们长成祖国的栋梁。
一句句叮咛,是您对我们的负责,一个个眼神,是您对我们的关爱。
“师恩恩重如山”记得那次,我们没考好,本以为是批评,却是一句句鼓励的话语,话中带着期望,带着信心,从那以后,我们便努力学习,争取得到教师的夸奖,就是那一句鼓励的话语,激起了我们的勇气!
“教师像园丁,桃李满天下”一至五年级,您为我们花了多少心血,那次,我没拿到第一,心中涌现出无数怨恨,放学了,我一个人呆呆的坐在教室里,垂着脑袋,有气无力的样貌,是您走到我的身边,安慰着我,说:“相信自我,你必须行!”泪水朦胧了我的眼睛,信心十足的说:“我必须行!”您拍了拍我的肩膀,走了。我握紧拳头,走出了教室。
三尺讲台是您奉献的战场,它让无数学生充满勇气,在日夜的工作中,您那灵活的双手,已爬上了几条皱纹,那一头青丝,变成了白发,“滴水之恩,涌泉相报”长大后,我必须以最好的成绩来报答您的。
教师,感激您,感激您对我的谆谆教诲,感激您用知识来满足我求知的欲望。在此,我要大喊一声:“多谢您,教师!”
教师多谢你作文(十一):
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的教师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“多谢你了,我敬爱的教师。”
经过您们的辛勤培育,我此刻已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我必须会跑得更稳、更好!要到达这一目标,我明白是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚教师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情景下走动走动吧。”有些不好意思哟;教师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也明白,讲课是十分费神的,所以我还要对你说:“下课后必须要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”教师,我想对你说的话好多好多,可是纸太短太短,无法将我对教师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵可是那几个平凡朴实的字——
“教师,您辛勤了!多谢您!”