敬爱的利教师,有几句话咽在我的心里已经有一段的时间了。每次想当应对您说,可是因为胆小,话刚到嘴边,都吞了下去。在这教师节来临之际,我鼓起了最大的勇气,写下这篇作文,将我心里所有的话都掏给你听。
利教师,您常常为我们修改作文,甚至在生病的时候,你还是照样带病给我们上课,指导我们写作文。
那是一个星期天的上午,您病了,喉咙痛得几乎说不出一句话来,本来您能够不来辅导我们,回家休息的。可是你却带着药照常给我们讲课,在给我们上课的空隙里吃药。上完课后,又留下几个写得不好的同学,用沙哑的喉咙逐个指导他们修改文章。在那天的中午,你匆匆去医院吊针,连一口气都没歇,就又回到了学校给我们批改文章,帮我们打印文稿,推荐上报刊。午时五点多,我们都回家了。你还带着劳累的身子在电脑前一丝不苟地工作。看到这样的情景,我真想大声对你说一句:“教师,你辛苦了!”可是我最终忍住了,因为我怕打扰了您的工作。
利教师,您象花园中的园丁,培育着祖国的花朵;您又象勤劳的蜜蜂,为我们的学习日夜操劳。敬爱的教师,我必须不会辜负您的期望,我会写出更多更多的好文章,让您明白您的努力是没有白费的。