教师多谢你作文
教师,多谢您
当群星璀璨,所有的一切都寂静时,我在不经意间看到了一束微弱的灯光,仰首一看,是您的办公室,我也纵然能够想象得到您那忙碌的身影和紧锁的眉头。
我不敢靠近,怕打扰了您。于是便无声的站在楼下,静静的等候,等候着您关掉屋门,等候着您从办公室走向休息的场所。直到凌晨1点钟左右,我才看到您紧闭的室门打开,一个疲乏无力的身影缓缓走出,我看到了,那是您!
教师啊!您是闪光的红烛,即使发出一丝光,也会照亮我们的心膛。因为在我们的心灵深处,您是至高无上的,您是我们人生的指路灯。没有您,没有您的奉献,哪会有今日的我们?
您是铺路石子,没有这铺路石子,哪有我们稳健的步伐来走向成功的大门。每当您在教育我们的不对时,我看到了您的不忍和自责。不忍——您把我们当作正在成长的幼苗,不想让我们受伤害,不忍让那冷酷的字眼像风雨一般来侵袭我们。自责——您把我们当做您的孩子,您在教育我们之时,您也在自责,自责没有把我们教好。这一切,我们看到了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”那天,您带着沙哑的嗓子来给我们上课,我们的心被震撼了。同时,有一股暖流涌上心头。我们明白了,这名言赞颂您的博爱,是再好可是的了,难道不是吗?
以往的我们只是一颗不起眼的小草,是您把我们浇灌成了一颗参天大树。是您又把我们从参天大树变成了天空中的一颗繁星。繁星,就够了,因为它会发光了。我们的发光源自于您的默默无闻,默默奉献。[由Www.QunZou.Com整理]
教师,多谢您的一路呵护,让我们一路畅通无阻,最终走向了成功!
教师多谢你作文(五):
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的教师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“多谢你了,我敬爱的教师。”
经过您们的辛勤培育,我此刻已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我必须会跑得更稳、更好!要到达这一目标,我明白是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚教师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情景下走动走动吧。”有些不好意思哟;教师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也明白,讲课是十分费神的,所以我还要对你说:“下课后必须要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”教师,我想对你说的话好多好多,可是纸太短太短,无法将我对教师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵可是那几个平凡朴实的字——
“教师,您辛勤了!多谢您!”