教师多谢你作文
尘封在我脑海中的记忆,有许许多多已经随着时间的推移烟消云散,但有一件事却让我此刻想起来依然记忆犹新。
记得那是三年级时候的事了。那时,我的语文基础知识有些弱,作文也不好。妈妈明白了很担心,听说学校附近有报作文班的,便帮我报了作文兴趣班。听说这个教课的教师姓王,是个女教师,口才文笔都很好,同学们都很喜欢她。
我是个胆小的女生,从来就怕见到生人,所以第一堂课我就赖在家里不肯去,之后还是妈妈大发雷霆,我才慢吞吞地从家走到了补习班。
到了教室门口,一看手表,天哪,已经迟到了20分钟。不会吧,教师肯定会批评我的,怎样办?同学们也会嘲笑我的呀!我紧张得已经开始手心冒汗了,忐忑地打开门,小声地说了声:“报告。”我惶恐地低着头,不敢看教师的眼睛,生怕第一次上课就被教师批评。“请进!”温柔的声音让我悬着的心落地了。王教师转过身,热情地向大家介绍我:“来我们认识一下我们的新同学——莫国卿。”同学们纷纷报以最热烈的掌声来欢迎我。那一刻,我的恐惧、担忧全都烟消云散了,教师原先如此宽容。
在以后的学习中,我慢慢发现,教师是亲切的,同学是友善的。渐渐地我开始和他们玩起了游戏,在作文方面也有了提高。在最终一节课上,因为我作文有了提高,王教师奖给了我一个精美的本子,这令我兴奋不已。
多谢您,王教师!是您让我不再害怕生人,是您让我的作文有了提高。您的教诲之恩,我终身难忘。