教师多谢你作文
教师,多谢您
她有一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑亮丽的长发。讲课时,慈祥的脸上总是带着微笑。她就是我们的班主任肖教师。
肖教师对我们很严格。班里同学谁犯错,她都严厉批评、耐心教育,让我们抄班规。所以我们班不管在纪律上,还是在成绩上都是年级第一。
肖教师为我做的那件小事让我十分感动。
同学们都明白我爱说话,课堂上爱接教师话把。没等同学们举手发言,我都会顺口先说。这种坏习惯让教师十分头疼。教师多次在课堂上批评我,也抄过几次班规,可我还是不长记性。
有一天,教师生病了,还坚持给我们上课。可我还是不由自主地顺着教师的话接了下去。我心想这下可完了,又要抄班规七遍。这时,我急得六神无主。可这次并没有我想象的那么糟。肖教师只是对我慈祥地一笑,就继续讲课了。
下课时,肖教师让我跟她去办公室。我心里忐忑不安地跟着教师到办公室。肖教师坐下了,我站在她的身边,她拍着我的肩膀和蔼可亲地说:“邵欣卫,教师其实很喜欢你。你各方面都很棒,把这个小毛病改掉就更棒了。如果你接一句,他接一句,那么教师还怎样讲课?”
此时,我感觉教师像妈妈一样,没有平时那么严厉了。我清晰地听到教师沙哑的声音中带着咳嗽,我很惭愧,简直无地自容。我充满信心地对教师说:“教师,我必须会记住您对我的教诲。”
从此以后,我再也不接话把了。我很感激教师帮我改正了我的坏毛病,在同学面前,给我了尊严。
我要好好学习,不辜负教师对我的期待。我在这真心地对您说一句:“教师,多谢您!”