早晨,太阳公公探出了头,给大地带来了些许暖意。迎着朝阳,我们翱翔班一行来到了福利院,一起探访福利院里的小朋友们。
步入福利院,一切显得那么安静。路旁矗立着几棵梧桐树,在寒风中摇曳着,似乎在向我们招手。听完老师的介绍后,我们拾级而上。走进“婴儿室”,一股怪味迎面扑来,我不禁感到有点儿恶心。再看过去,一个个奇形怪状的小宝宝躺在床上,眼神无力地看着我们,手脚瘫在床上,一动不动。他们呼吸急促,嘴巴张着,形状有些可怕。我看着他们,厌恶心不禁催促着我远离这个“是非之地”。我像一个“过街老鼠”一样,仓皇而逃。
站在走廊上,深吸了一口新鲜空气,我不禁问自己:“我是来干嘛的呢?小朋友这么可怜了,我居然还在嫌弃他们……”想到这,我的脸忍不住红了。于是我转身走进身后房间。一个孩子看到我,将手伸向了我,那眼神仿佛在等待我的拥抱。我看着他那水汪汪的大眼睛,我不禁心动了,但又转念一想;“他手上如果有病菌呢?”那个孩子似乎看出了我的心思,不禁低下了头,嘟着嘴,失落在他的目光中闪现。我顿时心生惭愧,赶紧拉起他的手,抚摸着他的头,笑着看他。那一刻,心中一股暖流涌起……
随后我们走进教室,只见里面的孩子们有的看书,有的嬉戏打闹,有的坐在座位上吃零食……当他们看到我们来时,开心地蹦了起来,一个劲儿地喊着:“姐姐哥哥好。”还拉着我们一起玩游戏。少顷,教室里就传出了我们的欢唱声。大家听着音乐,跳了起来,在这略显寒意的冬日,看着他们一张张笑脸,牵着他们的小手,我们却倍感暖意!
午餐的铃声敲响了,我们与小朋友们也恋恋不舍地分别。但我的脑海里仍印着他们那一张张可爱的笑脸,他们的笑声仍在我耳边回荡!
也许生命中会有许多的不幸,但只要每个人都能心存善念,那我们的社会将更加美好!抬头仰望天空,午间阳光更加暖和!福利院之旅,与爱同行!