这次我们学校开了一个特别的班会,叫“消防安全”,班会有感。我们开的这次班会可有趣了,我来给你讲一讲。
老师先告诉我们,这周要期中考试了,要我们加紧复习,然后就开始班会了,老师用一个幻灯片告诉我们消防的一些知识,比如:
(1)如果在家里遇到火灾应直接逃生,不能为了保护财物而送了命。
(2)如家里有煤气和天燃气泄露,要用湿毛巾捂住嘴俯下身体逃离,切记不能打电话,因为在煤气、天燃气中一点电火花都有可能引发一场大火。
(3)如果发生火灾,时千万不要坐电梯,因为电梯的电线很可能已是烧坏或者烧毁的,所以要走楼梯。此外,还有很多很多常识。最后老师还让我们玩了一个游戏,是关于消防安全的,然后又把消防知识给我们强调了一遍。
通过这次班会,我觉得我们应该多开一些这样的有意义的活动,这样既可以让我们认识到安全的重要性,也让我们能够在危急的时侯自救。这样的班会应该多多开展。