中国城市是一个美好的地方。大家都在享受她给我们带来的美好生活。可是大家有没有想过在中国的偏远地方,有着另一个世界—中国的农村。
这次开完班会,我听到了农村的人们把掉在地上的面条放到嘴里,我感触很深。他们把每一点食物都如此珍惜,如此宝贵。我们每次到饭店吃饭,或者请别人吃饭时,总会点满桌子的饭菜。面条更是家常便饭,我们常常都不吃,而他们却吃的那么香。在饭店吃饭菜都要剩下,很多菜尝一口感觉不好吃的就扔在一边,这样的浪费却感觉很平常。可我们有没有想过农村孩子是那么珍惜食物,我们不觉得惭愧吗?
如果我们可以把那些剩下的饭菜转化为新的饭菜,那会转化出多少啊!如果把这些饭菜给了农村的人们,那又可以成为他们多少天的美食啊。
我们每天剩下的饭又有多少呢?掉在地上的菜我们觉得可惜吗?对我们来说这不足为奇,可在农村孩子眼里它是多么重要啊!所以从现在开始节约每一盘饭菜,从自己开始。