在一个宁静的夜晚,天空中,一轮月亮挂在那繁星点点的夜空,一颗一颗的星星在夜空中闪闪发光,就像小朋友在眨眼睛。人们都说泪水是咸的,人们流泪时是伤心的。但是有一件事改变了我对泪水的看法。
在星期二,我在认真的做着今天的功课,没过多久,我就把今天的功课做完了,我急忙走到厨房,来到妈妈身边问道:“妈妈,今天的作业做完了,可以让我看电视吗?”
“看电视会耽误学习,不能看电视的!”妈妈坚定的说。“妈!我爱你!你最好了,让我看一会电视吧!”我想:妈妈听了我的好话会让我看一会的。“好吧!那你再读一会英语,读两篇作文。”
“妈妈!你怎么这么绝情呀!现在好多同学都在看变形金刚3了,就我没看过。”“学生的任务就是要学习,怎么能不好好学习去看电视?周末才可以看电视。”
“您只知道让我学学学,一点都不在意我的想法。”我的脸气的通红,眉毛倒立,眼睛气的通红。
“你这个孩子!怎么这么不懂事?我都是为了你好呀!妈妈也脸气得通红,眉毛像两把利剑,眼睛瞪的大大的,像两个铜铃,妈妈咬牙切齿地说。
“妈妈!妈妈——妈妈——”
我哭了,只好读一会英语,读两篇作文。终于!我把英语和作文读完了。也没有觉得很累,心里反而觉得好舒服,好像少了一个重担似的。
这次流泪是快乐的,因为我的静下心,用心去做,我的英语考了92分,语文也是。