“啪”父亲把我的日记本扔在了地上。我在一旁哭得好伤心。“我真没想到,你的生活竟然是这样,我太小看我女儿了!”我没有说话,不停地抹着眼泪。父
亲生气地看者我我拿着衣服就往外跑。“你去干什么!”我没有回答。 走在路上,我发现我好孤单。眼泪像断了线的珍珠,不停地往下落。这个年龄本身就有很多,我本以为我内心的烦恼会在日记本里保持神秘,没想到这么隐蔽的东西竟会父亲发现。小时侯,我很羡慕那些高年级的大哥哥大姐姐,羡慕他们那充满活力的生活。可真到了高年级,却发现并没有那么有趣,反而压力越重,与父母之间的沟通也减少了许多。每当父亲说:“你们这个年纪都会有一点叛逆的血。”我总风趣地说:“那就给我换一次血吧!”现在想想还真好笑,明知自己是错的,还跟父母争得面红耳赤。 “爸爸,糖葫芦真好吃!”突然一阵稚嫩的声音传入我的耳朵,我一看,是一个小女孩依偎在父亲的怀里吃糖葫芦。这让我回忆起了我小时侯和父亲一起玩耍的情景。“滴”一声,我的鼻尖凉凉的,是下雨了,正当我在雨中漫步的时候父亲出现了,亲切地说:“好了,回家吧!”我抹掉眼泪,向父亲跑去。 过了一会儿,雨渐渐小了,我希望我的烦恼会像这雨点一样销声匿迹。
那一次,我哭了,我也懂得了与父母之间的沟通。