“沈天颐,你是不是在讲话?上课怎么能讲话,站起来听!”孙老师盯着我,生气地说。我很委屈,我又没有讲话,是同桌先来问我,我只不过动了动嘴,没理他,干嘛要让我站起来。
“看,你的作文稿纸上有脚印,被踩脏了!”同桌指着讲台对我说。我朝讲台看去,天哪,那可是我花了很长时间写的呀!我张了张嘴,还没来得及说话,却发现孙老师生气地盯着我说:“下课到我办公室来!”
我在心里暗叫不妙,孙老师一定会把这件事告诉妈妈,妈妈又要给孙老师打电话了,向孙老师告我的状,这下我可惨了。这一节课,我几乎一个字都没听,一直在想这件事。是同桌先问我的呀,我只是张了张嘴而已,干嘛要让我去办公室,真可恶!
下课了,我十分紧张,希望同桌可以去向老师说明白这件事。可是,三分钟过去了,同桌依然没有来,仍管自己在外面玩,我却成了他的替罪羊,真倒霉!“沈天颐,你站在哪里干什么?快点进来!”孙老师开始催我了,这次同桌是帮不了我了。我轻轻地走进办公室,轻声说:“报告。”“进来!”孙老师严厉地说。我的心不安分地跳着,像一直蹦蹦跳跳的小兔子。“你只不知道,上课时不能讲话的,这是破坏课堂纪律。”孙老师说。“孙老师,我知道,可是是同桌先问我的!”我很委屈。“那你也不能去理他,要影响其他同学上课的。把家校联系本拿出来,这件事必须和你家长说。”“孙老师,我没有讲话!”一说完这句话,泪水便不由自主地流出来,滴到衣服上。“你听他讲话就是不对的,快去拿来!”孙老师似乎有些不耐烦了,声音提高了不少。
我十分不情愿地走进教室,拿出家校联系本,含着泪看着孙老师给我写上那一大段红字,心里很害怕:“今天晚上该怎么给妈妈解释呀!”