那一次我流泪了作文
人生有许多的挫折、成功、感动、激动会让你流下泪水。而我,是那滴伤心的泪水,激起了永远凝固的涟漪。
那一天,我背着书包回家。以为又是平平常常的一天的时候,妈妈突然给了我一个大惊喜:“可可,你去阳台上看看多了什么?”我一听满怀惊喜地跑进阳台,只见一黄一绿在阳台上闪动,原来是两只小鹦鹉呀!一只身上长满了柠檬黄色的羽毛,另一只则长着绿色的羽翼,但肚子是黄色的羽毛。它们在笼子里上下跳动,好像在你争我抢地打着架,可爱极了。我第一眼就喜欢上了它们,于是,我早早地写完了作业,来到阳台上。这聪明的小鸟似乎通人性,它们看见我来了,就用小小的,黑黑的眼睛望着我,里面似乎充满了好奇和畏惧。我把手指伸进去摸了摸它们的羽毛,这乖巧的小鸟顺从着,似乎很愿意和我做朋友。
从此,我们就成为了“朋友”。我做完作业后,它为我歌唱;我开心时,它和我一样高兴,像要跳舞似的上下挥舞翅膀。;我考试成绩不理想时,它们就静静的望着我,仿佛在安慰我:这次失败了,下次还有机会;当我获得成功时,它们为我飞舞,仿佛在向我庆祝。
可是,在那一天,美好的时光全部破灭了。那天,我和妈妈满怀激动的从杭州回到家。一开家门我就飞奔到阳台。突然,我发现那熟悉的叫声没有钻进我的耳朵。难道……我不敢往下想。它们一定是在休息吧?我想着。突然,落入我眼眶的是一个空荡荡的笼子。我的眼泪夺眶而出,滴在地上,空空的一响。往日的美好时光破碎,撕裂,只剩下零零落落的碎片,像玻璃一样刺入我的心中。
那一次,我流泪了,泪水洒进心田,只浇灌了痛的回忆。