有一个世界我曾来过,来的时候满心欢喜,走的时候却如此疲惫!如今是否依然有那一种残缺的念想大概也成枉然,三千痴逛似雪,总有将心冻结的时候,而那时我还是否能够童真的笑着说,希望这个世界越来越美好呢?
蝴蝶终其一生也难以逾越浩瀚的沧海,但我相信没有一只蝴蝶曾后悔过,哪怕最终的命运是那么的相同,还有许多只蝴蝶前赴后继的挑战着自己,难道只为寻求一场生命的失败吗,还是愿意参加一场海的葬礼呢?我迷茫啦,与其说是一生倒不如说是几季,季月轮回,此刻看到的还是去年看到的蝴蝶了吗?肯定不是啦,一年一个轮回,一年一种宿命,一年过后属于它的快乐幸福全部成了海的秘密,它曾在哪朵花上停留,曾感受到了哪种日出与夕阳,或许会是新一年来那些还在地上在茧里的小蝴蝶的梦想吧,其实又何必这么痛苦的挣扎,生命太过短暂,快乐终被遗忘,怀念当初在风中的时候!
其实每个人都是会寻找快乐的,快乐在于三餐之间在于感受的世界在于自己的梦啊!世界变了,我却还是昨天懵懵懂懂的我,还在留恋昨天那些快乐,却疲惫的寸步难行!而有的时候这样度过了许多个轮回,还在纠结于为什么这个世界会改变?太傻却又太过顽强痴迷!真的就像以前说的,倘若可以让我一梦千年,终究不会见到那些昨天快乐今天平淡的伤感,终究不会在误入那些昨天惊喜今天彷徨的路口,终究不会感受那些昨天温和今天残酷的细雨和风!
好多时候世界变啦,但却也让你快乐过欢喜过,以为得到了永远的风景,只可惜我坐在过山车上没能放平心态在去再用心感受那些瞬间!或许你会恨这个曾经过来的世界,那是因为你还在乎它幻想它还能把你变回来时的状态;或许你还是留恋这个世界,因为喜怒哀乐都是已注定的风景,难道真可以泪如雨下把新的变回过去?或许你会渐渐忘记这个世界,以为可以很平淡的面对,殊不知这里面夹杂了太多不能平静的理由,你懂我也懂得!
还在让蝴蝶留有一份对于海外世界的向往吧,没有梦的飞翔未免太过可怜,会因为以后太有可能葬身海底就放弃吗?不会,因为一两个季节很快就过去,这个世界太过美好,可惜感受的机会不多,愿我们纵身的执着与此会留住多一些思念好吗?
思念里,草长鹰飞,花开遍地,潺潺的流水,还有简简单单的快乐……