逝去的记忆作文
凉薄岁末,曾过眼烟云而又刻骨铭心的记忆,如今在青葱岁月的尽头任凭寒风吹打,逐步破败,过往渐行渐远,回忆我们携手默默走过青涩的年岁,不禁有丝感叹,似乎像童话一般回首在心中。
或许这不是童话,而是刻骨铭心的记忆,我还能记得和你在一起时的幸福,在一起时的快乐。
我还记得和你一起走过的岁月呢,一切的一切,我都记得。我还记得你总是在家写完作业,吃完饭,就跑到我家来找我一起玩。而我却慢悠悠地吃完饭,打开门,看见你早已准备好出去玩了,脸上总带着一丝微笑,眼睛如月牙一半,很可爱,你也总是带着一个非常可爱的小包,里面装好水和充足的食物,带来和大家一起分享。
院子后面的那座假山,是我儿时的记忆。还记得吗?我们总喜欢在假山上,唱着很多歌,我们都认为山回音来来去去,十分有趣。整个山上到处都是我们的歌声,歌声,如同一泓潺潺的细流,洗涤了我们的心灵;歌声,如同一缕灿烂的阳光,照亮我们的心扉;歌声,如同一阵微微的春风,拂去了我们的悲伤。让我们似乎忘却了世界,也忘却了自己。我们刻骨铭心的,只有幸福和快乐。
我们是近邻。还记得十岁生日的时候呢,我邀请你来参加我的生日派对,你一大早就起了床,兴奋地跑到楼下的小卖部给我买了许多我爱吃的点心,自己还动手制作了一个盒子,上面写着各种语言的生日祝福,随后敲门找我,只见你抱着一个盒子,出现在我家门前,满脸带着笑容,还穿着一条粉红色的小裙子,显得可爱无比,急着拉着我一起到楼下去玩。
院子下的那条小河,也是我们成长的见证,也是我们的记忆,我始终不能忘却了。生日的那天,你急忙拉着我来到了这条小河。在河边的我们,多么幸福,多么快乐,你追我跑,嘻嘻笑笑,后来你差点掉进了河里,还记得吗?我看到后,急忙伸出手来救你,你却笑了,笑的似乎很张狂。我才发现这是一场玩笑,一场闹剧。后来我们都笑了,这些欢乐,只有我们自己懂。那个十岁的生日,是你陪我度过的,多么难忘,都是爱在心里流淌。
一个人走在乡间小路上,不时下起了淅淅沥沥的小雨,似乎有些伤感。雨滴打在了我的脸颊上,似乎很痛很痛,我才醒悟过来,这原来是一场梦。岁月无情,不知不觉时间已经跨过了2年,我和你已形同陌路了,而我却马不停蹄地在岁月的星河中打捞,却只捞到了如许残缺陈旧的记忆碎片,一片片用心拼凑,却拼不出你温和明亮的笑脸和失望低沉的长叹。满眼盈泪,怅望月光,再看不清那晚凉风中你如皎月的双眼,再回不到以前的美好时光。
回到家,我赶紧试图去寻找那个盒子,寻找那个逝去的记忆,可我却再寻难回了。但我坚信,它始终如同心灵般犹美。如果记忆像当初那样刻骨铭心,我想我们会像童话一样,幸福和快乐是结局。