五年级仙人掌的作文
在我的书桌上,放着一盆很不起眼的花——仙人掌。它像一块碧绿的翡翠,又像一只淘气的小刺猬。
春天,万物复苏的季节,仙人掌也不例外。它有一件锋利的“武器”那就是它全身布满的刺,被我称为“千年银针”,随着身躯的长大,它全身布满的“千年银针”也长大了不少,只要你一旦靠近它,一不留神它就会毫不留情的“攻击”你。
记得那是去年夏天的一个中午。太阳炙烤着大地,火红的太阳是那么的滚烫。我的心情也变得万分急躁,窗外的蝉儿在拼命地叫着好像在说:“热死了,热死了”。我被吵得坐立不安,便从冰箱里取出了一瓶可乐坐在沙发上。我习惯性的把左手放在旁边的桌子上。“啊!”猛地回头一看,急忙抽回那微红的手一看,手上已经扎满了细小的刺。原来是桌子上放着一盆绿油油的仙人掌,它显然是经过精心照料过的。我气冲冲地端起把它狠狠地放到闷热的阳台上。心想让它吃点苦头,这么热的天它用不了几天它就会慢慢的枯萎,看你到时还怎么再扎我。想着想着,我似乎忘记了疼痛,脸上露出灿烂的笑容。
时间过得真快呀!一眨眼几个星期过去了。走去看看那被我折磨后的仙人掌变成什么样了。“天哪!”我简直不敢相信自己的眼睛,它还是那么的健壮,头上竟然还长了一朵美丽而又娇小的花朵,看着那鲜美的花朵,我感到无比的惭愧,它在那般坚苦的环境中,还依然为我盛开着如此娇艳花朵。
我呆呆地望着那株仙人掌,望着这个宽容的“巨人”,突然觉得自己是那么的渺小,仿佛是一颗沙粒。