五年级仙人掌的作文
在我家,有一盆碧绿的仙人掌,不过上面有一道白色的“伤疤”,可就是这道伤疤使我成为了它的一个无微不至的好朋友。
这盆仙人掌像一位挺直了腰的军人,它身穿碧绿色的“军服”,“站”在花盆里,上面还披着带刺的盔甲,不让别人伤害它。
在小时候,爸爸从花鸟市场里把这盆仙人掌买了回来,放在阳台上,爸爸说,这仙人掌呀,生命力可强了,一个月不浇水,它也不会枯死,而且一个月只要浇一点点水就够了,要把它放在太阳底下。我先交一点点水,把它放在阳光下。每天出门,我都要去看看我的仙人掌,把它挪到阳光之下;放学回家,我也忘不了和他打声招呼,就这样它就长得更好了。
过了好几个月,我得了肺热咳嗽,咳嗽不停,感到肺都快要炸了,十分难受。咱们家的医生妈妈说:“用鲜仙人掌60g,水煎服,就可以治咳嗽。”爸爸听了,便从厨房拿出刀,把我的宝贝仙人掌上切下一大片,让妈妈去煎,让我服下。没过多久,我就好了,但我的宝贝仙人掌的身上留下了一道白色的伤疤,我看着它那白色的伤疤,都快哭了。可它那伤疤好像在对我说:“小主人、小主人,你照顾我十分周到,我这次要好好感谢你!这点伤一点也不痛!”我感动极了!
瞧!我和仙人掌朝夕相处,一同快乐,一同成长,我感到这盆仙人掌我的生活就增添了无限的乐趣。