家乡的山作文
我们家的旁边,有一个并不起眼的小山包。它非常小,又狠孤独,因此大家叫它:独丘山。虽然他没有华山雄伟,没有黄山奇妙,可我却偏偏爱它。因为……
春季,树木吐出了新的嫩芽,小草钻出了暖和的“棉被”,再加上那些争奇斗艳的野花,仿佛给独丘山披上了一件彩色的外衣。
夏天,树木、小草长得格外茂盛。独丘山变得苍翠欲滴,宛如一位身穿绿色衣袍的绅士,显得神气十足。
秋季,树木枯萎了,花草也枯萎了,都有气无力在寒风中站着。落叶在树丛中飞舞,好似一只只美丽的蝴蝶,十分美丽。
冬日里,树叶全掉光了,而松树却挺拔地站在刺骨的寒风里。花儿都凋谢了,只有梅花在寒冷的冬天里一枝独秀。
这就是美丽的独丘山。这就是我们镇的独丘山。它的个头并不大,但我仍然深深地喜爱着它。