家乡的山作文
我的家乡在偏僻遥远的大渔镇。
我们家乡的海是内海,虽然比不上波涛澎湃、一泻千里的长江、黄河,可是却大有《西游记》中“芦花飘不起,鹅毛见底沉”的流沙河的气势。海面上漩涡不断,撞击着岩石,远远望去,犹如千军万马奔腾过来,马蹄所扬起的尘土也历历可见,那是海面上经过强烈撞击的烟波。
冬天的海底像有一条翻腾的蛟龙在兴风作浪,海面上狂风险浪连续不断。这时,一艘艘小船便躺在大海母亲的怀抱里驶向远方。爸爸说:“那是将带给我们希望的小船”。
而我家乡的山有着另一番景象。它不像华山那样危峰兀立,也不像黄山那样壮观,但它却像一位守护神始终守护着家乡。春天青山环抱,鸟语花香。山上的一草一木绿的可爱。微风吹拂,花香飘来,大山把它的绿无私地展现出来,令人心旷神怡。
家乡的海日夜不停地奔流着,大山为家乡的绿化尽了全部力量,我们能不为有这两个热爱家乡的勇士感到自豪吗?