家乡的山作文
我的家乡——偏僻的青田县汤垟乡。
我家乡的山,不像华山那样危峰兀立,也不像泰山那样峰峦雄伟,可让我觉得自豪的还是家乡的山。你看那一座座此起彼伏的山峦手挽手,肩并肩,环抱着家乡的土地。难道它不像勇士吗?他用强壮的身躯为家乡人遮风挡雨,忠实地守卫着家乡。山上的一草一木绿得那么可爱,微风吹拂,花香飘来,大山把他的绿,无私地展现出来,令人心旷神怡。
我家乡的水也另有一番景象。家乡的中央流淌着一条小河,清秀明丽,清澈见底,蜿蜒曲折,像一条浮动的彩色绸带,静静地穿过家乡。冬天,到处冰天雪地,而宽阔的河面从不上冻,依旧波光闪烁,显出它的活力和生机。特别是每年夏天,人们来到河上游泳。晚饭后,人们三无成群地摇着扇子来到河边乘凉,他们一边聊天,一边欣赏着夜色,真是悠闲自得。
正因为有了家乡的山和水,我的家乡才更美丽,更充满活力。我长大后,一定要把家乡建设得更加美丽富饶。