我学会了骑自行车作文
光阴似箭,日月如梭。随着时间的变化,我也在长大,每天放学回到家总能看到一些哥哥姐姐骑着单车回家,看到他们矫健的身影。不免让我有一点羞愧。其实我很羡慕他们,我不骑单车说我会,也不过是那旁边加了两条腿的单车。
于是,周末我问爸爸可以教我骑自行车吗?爸爸毫不犹豫的答应了。我慢慢爬上自行车的车座,让爸爸在后面扶着我。我的手不住的左右摇晃,车子也不住地摇晃着。我心里顿时紧张起来。只听“砰”的一声,连人带车摔了一跤,我的脚一阵刺痛,膝盖上变得青一块紫一块的。我不禁哭了起来。这时,爸爸走到我面前,安慰我说:“世上无难事,只要肯攀登,我们从哪里摔倒就从哪里爬起来。没事,小小男子汉。”
我擦干眼泪,拍拍身上的土又重新坐上了车座。这次我紧紧的抓着车龙头让爸爸扶着我,我自己尝试往前骑时,再放开。但是这次竟然出师不利,爸爸刚放开,我就摔了下来,虽然没有摔伤,但是裤子被自行车上的润滑油弄得脏兮兮的。我心想啊,老天爷怎么这样对我呀?学个自行车有这么难吗?我还就不信了,我会被一个小小的自行车给难倒吗?
吸取前两次的教训,我掌握到一种方法,如果自行车龙头往左倾,我就把龙头往右倾,如果自行车龙头往右倾,我就把龙头左倾,眼睛要紧紧的盯着前方,不能往下看,尽量把人的重心放在前面的龙头上。我用这种方法试了几次,虽然还是有摔跤,但是最后成功啦。我不禁回头冲爸爸骄傲的说着:“爸爸、爸爸我会骑自行车了!”
这是我不仅学会了自行车。还知道了,世上无难事,只怕有心人,学习也是这样,不怕困难,刻苦钻研,一定会成功。