朋友的作文
清晨,我背着书包,迈着轻快的脚步走在上学路上。路旁鲜花的芬芳和清新的空气令我神清气爽,心旷神怡!
不知不觉中,我已来到充满绿意的王家河公园,一阵并不太悦耳的鸟鸣引起了我的注意。我顺着声音望去,只见有四个精制的鸟笼,挂在树上,每个鸟笼里都有一个小巧玲珑的小鸟。
我仔细观察了其中的一只。它长得可真漂亮:头上的羽毛象桔红色的头巾;背上的羽毛象用宝石蓝的缎子做成的外衣;腹部的羽毛象浅黄色的衬衫;一双透亮灵活的眼睛滴溜溜地转动,下面长着一张尖尖的小嘴。它在鸟笼里乱蹦乱跳,很想离开这个鸟笼,在蓝天下自由自在地飞翔,无忧无虑地放开嗓子尽情歌唱。大概它明白了无论怎样都无济于事吧,它停止了蹦跳,呆呆地望着外面,无可奈何。
我看了一阵辛酸,但爱莫能助。我心想:大家都知道,动物是我们的朋友,难道朋友就是相互剥夺自由,使其不快乐吗?不,朋友在一起要有快乐,要快乐就必须有自由。请大家是怎么对待朋友,就怎么对待动物吧!