走一步再走一步作文
“冰冻三尺,非一日之寒”,教师这样教导我们。我们的人生不也是如此吗成功并非一步能及,而是要走一步,再走一步,在一步步坚实的脚步中攀登人生的高峰,实现人生的价值。
我总喜欢去乡下爷爷奶奶家玩,但途中要经过一段独木桥,这却令我打了个寒战,除非有母亲的陪伴,否则……然而,这次我只一人独往。眼前的独木桥说窄不窄,河道说宽不宽,但对我来说,却犹如天梯一样,遥不可及,让人望而生畏。
说不走吧,爷爷奶奶说实在想我,要走吧,却又战胜不了心中的那份恐惧。最终,我还是决定试一试。刚刚站上桥,两腿直哆嗦,走了不到三分之一,腿已经软的不行。此时的我进退两难,心里无比绝望,仿佛一阵风吹过,就会把我吹下去,再被湍急的河水冲得粉身碎骨,我已不能自已,但泪水仍是那么坚强。冷静想想,站在原地也不是办法,“走一步再走一步”忽的闪此刻脑海中,顿时觉得桥的那边就是爷爷奶奶,他们正向我招手呢!也不知哪来的勇气,腿不软了,心不怕了。
……我昂首阔步,迈向亲情,迈向人生,迈向心灵最高处,身后留下的是一步步坚实的脚印。这珍贵的“走一步再走一步”,战胜了另一个我,建起了亲情之间的桥梁。实现人生的价值,不仅仅如此,还要战胜挫折:
车胤幼时家贫,但经他不断苦读,最终成为着名的学者,他实现了人生的价值;韩信忍胯下之辱,爱迪生发明灯泡……他们实现了人生的价值。
“柳暗花明又一村”,没有永远的挫折,只要肯付出,坚持,成功将会是我们的,人生的价值将会由我们来诠释。
只要抱有”走一步再走一步“的心态,应对种种困难,即使是天梯,爬上去又有何难?