走一步再走一步作文
走一步,再走一步
在考完试之后,于是我和朋友们决定,一齐去爬山。
我们顺着芳园的那条路向上走,看着周围陌生的景象,我“脑力风暴”一下,貌似没有走过这条路。“哎?这是盘山公路吗?我怎样没走过?”“我们是爬山,又不是登山,是顺着山路向上爬,而不是绕着山路走。”听着朋友的话,我不禁想起了莫顿亨特被困在山上的悲惨遭遇。但碍于情面,又不好扫大家的兴致,只好不情愿的答应。
山脚有一条崎岖的小路,小路边有用铁丝钩的围栏,旁边的枯树枝桠杈不时地刮住我的衣服,勾住我的双脚,阻碍我前进,给我上山增加了不少的困难。还没开始爬,我的心底就已经开始没了底。
第一座所爬的山,又小又好爬,不到一会就爬上了山顶,几乎不费吹灰之力。休息了一会,又继续爬第二座山。山越来越难爬,况且山上还有一些未化的积雪,给我再攀爬的过程中增添了不少困难。在攀爬时,冰冷的岩石一向在刺痛着我的手,到了最终,我的手全部的覆在了雪上,一点点的失去了知觉,变得僵硬红肿,种种原因致使我停滞不前。看着她们已经快要攀上了山顶,我不想打扰她们,但如今我被困,也只好向她们求救。听到喊声,她们立刻转身,向我一点点的挪过来。“我,我想下去了。”“不能够。立刻就要到山顶了,如果下去时,一不细心失足了怎样办!”“但……但我真的爬不上去了!我要下去!我要下去啊!”“山上是有路的!你要相信我!”只见朋友们把手伸向我。“放心,我们不会丢下你的!快,把手给我。”我只好颤巍巍地伸出我那只早已冻僵了的手。“此刻,抬起腿,跨上来!”“太高了,我怕……”“没事!勇敢一点!”看着朋友们,想起了莫顿亨特所说的话。“走一步,再走一步。”我双腿使劲向岩石一蹬,之后她们拉我的力气,我翻过那块岩石,我爬上来了!
在接下来的攀爬过程中,我又开始鼓起勇气,始终不放弃,最终,我在山顶上看到了最美的风景。
“这真是‘会当凌绝顶,一览众山小啊’!”我不禁感叹起来。梦想正如山上的美景。在实现梦想的过程中,必定有未化的雪还冰冷的岩石,可是梦想如果只是梦和想的话,是一辈子也实现不了的。必须要有自身的努力拼搏,这样才能向着梦想迈进。我回望着那一座座起伏的山,再看看脚下的路,我坚信,我会越走越坚定。因为我明白,有更加完美的未来在召唤着我,在等待着我!同学们,走一步,再走一步吧!